当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

广西桂林两江国际机场口岸台胞签注正式启动


2008-10-21 08:43:56         华夏经纬网

    十月二十日十四点三十分,广西桂林两江国际机场口岸台胞签注点迎来第一名台胞莫小燕母女前来签注,桂林市公安局出入境管理处的工作人员不到十分种就为她们办好签注手续。莫小燕女士高兴地说:“效率真快,服务真好,以后来往大陆方便多了”。当日,广西桂林两江国际机场口岸台胞台胞签注办公室正式启动。 中新社发 唐艳兰 摄

  中新社桂林十月二十日电(周利朔 谭真)二十日十四时三十分,广西桂林两江国际机场口岸台胞签注点迎来了第一个台湾同胞莫小燕母女前来签注,桂林市公安局出入境管理处的工作人员不到十分种就为她们办好了签注手续,莫小燕高兴地说:“效率真快,服务真好,以后来往大陆就方便多了。”

    记者二十日在桂林两江国际机场了解到,桂林两江国际机场口岸台胞签注办公室二十日正式启动,可直接为事先未办妥入境证件或签注直抵口岸的台湾居民办理台胞证签注,同时还受理、审批、签发一次有效《台湾居民来往大陆通行证》和来往大陆签注,桂林因此也成为大陆首个非省会城市或计划单列市的台胞签注点。莫小燕母女就是乘坐当天澳门航空公司航班抵达桂林的。

  据了解,桂林是大陆最早接待台胞的旅游观光城市之一,每年从两江国际机场入境的台湾同胞达到八万人次,每年到桂林旅游的台湾同胞超过四十万人次。桂林两江国际机场口岸台胞签注点启动后,将为台湾同胞进出桂林提供快捷便利的服务。

  据悉,早前已启动大陆台胞签注点的城市为北京、上海、广州、厦门和南京,十月二十日起陆续开放成都、重庆、杭州、大连、桂林、深圳等六个有市场需求的航点。(完)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---