当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

两岸周末包机下月起或“截弯取直”不再绕飞香港


2008-10-21 08:44:51         华夏经纬网

    两岸周末包机最快下月就可“截弯取直”。昨日有媒体透露,包机班次将增加一倍,达到每周36班以上,大陆方面将再增成都、重庆等6个直航点。另据了解,备受关注的两岸货运包机也将在海协会和海基会签署协议后正式生效,首批货运包机的大陆航点将设在上海和广州,台湾航点则设在台北。

    昨日有媒体透露,海协会会长陈云林将于本月底或下月初造访台湾,与海基会协商两岸直航、货运包机及扩大包机航班等议题,记者了解到,备受关注的“截弯取直”最快将于下月正式实施。

  据了解,自两岸开通包机以来,直航并非真正的直飞。比如从上海飞往台北的航班,要往南沿着大陆海岸线飞到香港空管区,然后再掉头北上越过台湾海峡到达台北。现行航路的飞行时间为2小时42分钟,如果航线拉直,直接飞越台湾海峡到达台北,飞行时间仅为1小时零9分钟。南航董事长刘绍勇早在两岸周末包机首航时便表示,如果能够实现真正意义上的直飞,机票价格可能下降三成左右。(记者黄琮)

来源:广州日报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---