当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

厦金航线出入境旅客数前十个月超去年全年


2008-10-23 08:21:14         华夏经纬网

    中新社厦门十月二十二日电 (叶明亮 陈悦)记者二十二日从福建厦门边检东渡站获悉,截至十月二十二日,今年厦金航线出入境旅客人数已达到六十七点八万多人次,提前七十天超过厦金航线去年创下的全年旅客总数六十七点七万多人次的记录。预计今年全年厦金航线出入境旅客人数有望突破八十万人次。

  边检相关人士介绍,今年一月到六月,厦金航线出入境旅客人数较去年同期持续下滑。六月十九日台当局扩大“小三通”实施办法开始付诸实施,台湾本岛居民可以经“小三通”往来祖国大陆后,这种状况很快得到改变,厦金航线出入境旅客人数开始迅速回暖,出入境旅客人数逐月递增。

  近段时间以来,厦金航线每天出入境旅客人数更是维持在四千人次以上,预计本月厦金航线出入境旅客人数将首次突破单月十万人次大关,厦金航线在两岸人员往来和经贸文化交流等方面的重要意义日益凸显。

  边检人士表示,针对扩大“小三通”后,厦金航线出入境旅客人数持续走高的情况,边检部门开启需扶助人员通道或边检“紧急救助通道”等多项便利旅客通关的服务措施;同时,针对厦金航线大多数旅客习惯用闽南语交流的实际情况,专门指派通晓闽南方言的民警担任现场导检、咨询服务工作,从细节入手,为他们提供周到、贴心的人性化特色服务,让广大出入境台胞切身感受到两岸同胞浓浓的骨肉亲情,彰显两岸“血浓于水”的同胞爱、骨肉情。(完)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---