当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

广州可望下月直飞台北 机票价格至少下降30%


2008-10-23 13:18:05         华夏经纬网

   两岸周末包机从7月4日正式启动已经有4个多月。近日又有消息指出,两岸周末包机最快下月就可“截弯取直”。这表示两岸包机从下个月开始不需再绕飞香港,在时间上和票价上都能够“节约”。

  据悉,直飞之后,包机班次将增加一倍,达到每周36班以上。大陆方面将在原有直航点的基础上再增加成都、重庆等6个直航点。据了解,备受关注的两岸货运包机将在海协会和海基会签署协议后正式生效,首批货运包机的大陆航点将设在广州和上海,台湾航点则设在台北。

  直飞票价至少下降30%

  据透露,备受关注的“截弯取直”最快将于下月正式实施。记者从中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,以下简称“南航”)了解到,广州目前飞往台北航班机票价格为:单程公务舱的散客价格是2880元起(不含税),单程经济舱散客的价格是1480元起(不含税),而往返公务舱和经济舱的散客价格分别是4350元起和2250元起(均不含税)。南航董事长刘绍勇曾表示,如果能够实现真正的直飞,可使票价有所降低,像上海、北京这些地方的航班,至少可以降低30%-50%左右。

  时间缩短12分钟

  据了解,自两岸开通包机以来,直航并非真正的“直飞”,从广州、北京、上海等地飞往台北的航班都要飞到香港空管区,然后再飞抵台北。相对来说,不仅耗费了时间,也浪费了燃油,因此机票价格相对较高。

  就目前航线举例来说,广州直飞台北的时间是1小时27分,耗油8351公斤。但如果按现在飞行的航路,从香港绕飞就要耗时1小时39分,耗油9623公斤,每个航班浪费1272公斤航油;而上海直飞台北是393海里,现在绕飞是1084海里,在时间、资源等方面上的浪费都很严重。

来源:信息时报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---