当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

杨毅谈直航:机票会更便宜 贸易成本会大大减少


2008-10-29 11:06:06         华夏经纬网

    中新网10月29日电 海协会长陈云林即将访台,两岸两会议题成为29日国台办记者会上关注点,发言人杨毅就两岸直航、通邮给台下记者一一举例说明好处。

  杨毅说,陈会长赴台的一些安排、这些协商的议题都是对两岸同胞有利的事情。比如说,两岸平日包机,建立两岸空中直达航路,签署协议并安排实施后,两岸同胞往来会更加方便,机票也会更便宜,时间也会大大缩短,航空公司的成本也会降下来。再比如说两岸海运直航实现之后,两岸的贸易成本会大大减少,时间会缩短,时效会提高。特别是对台湾一些时间要求比较高的生鲜物品,比如说农产品、水产品,还有水果等等,我想对于这些东西到大陆来销售,都会有非常大的帮助,市场会进一步扩大。

  杨毅亦指出,两岸全面通邮之后,不但会开办一些全新的邮政业务,比如说包裹之外,两岸的邮件不需要再经第三地转包,我想时效性也会大大提高。两岸的食品安全问题,台湾同胞非常关心,两岸民众都很关心,通过这次协商,并达成协议,将使两岸的食品安全更有保障。当前国际金融市场动荡加剧,全球经济增长明显放缓,面对这种严峻的形势,两岸探讨如何加强合作,共同应对金融危机,也是一件非常急迫,非常有意义的事情。我想这些都是对两岸同胞、对台湾同胞有好处的事情。

  在海运直航的港口问题上,杨毅表示,有关的协议还需要两岸来协商敲定,一些细节问题我还不掌握。“不过我想,实现两岸海运直航,有利于减少物流成本,有利于加强两岸的经济合作,我们将本着互惠互利、方便快捷的原则,尽可能地扩大海运直航的受惠面,充分发挥两岸海运直航的积极作用。”(据人民网文字直播整理)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---