当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

旅游全线降价开打"岁末战" 冬游产品最高降35%


2008-11-03 10:17:42         华夏经纬网

    进入11月,旅游进入传统的淡季,景点、酒店实行淡季价格,而受经济大环境影响,一些国际连锁的五星酒店由于客房空置情况严重,以前所未有的低价进行大甩卖,求降价突围。据了解,部分五星酒店的团房价由平时的600元降至380元,降幅达36%,而一些从来不接旅游团队的五星酒店也纾尊降贵,以低价迎客以挽颓势。而记者从各大旅行社获悉,今年的冬游产品价格普遍下降,最大降幅达35%。

  五星酒店降价挽颓势

    日前,在广之旅的冰雪节上,多条冬游线路以“低价高享受”姿态登场,如“黄山双飞四天”,除升级住五星酒店外,还包含价值228元的进山费和环保车费后,以1699元的新低价亮相,比原价下降了近千元,很多人对旅行社冬季旅游“低价高享受”的策略感到吃惊。广之旅方面表示,进入11月,酒店、景点门票、地接及航空公司均实行淡季价格,加上受金融海啸影响,众多五星酒店进行“大甩卖”,使得旅行社享受型的旅游产品全线降价,受到市民的热捧。

    据介绍,“低价高享受”的线路非常抢手,11月出发的首批特价线路数百个名额,在当天早上已经被热情的市民抢购一空。北京、黄山、山东、四川、内蒙等高品保线路人气最旺,成为市民“聚焦”抢报的冬游产品。

    广之旅方面表示,以往,旅行社岁末促销活动在通常在11月中下旬才开始,但今年受自然环境和经济因素的影响,促销活动提前了半个月打响。与以往不同的是,今年享受型产品全线降价,创下降幅之大,线路之多的纪录。市民对“低价高享受”的旅游产品变现出极大的兴趣,纷纷报名参团,这对于刺激消费起到促进作用。

    线路集体跌至冰点价

    另外,记者还从南湖国旅·西部假期”了解到,在经济不景气的形势下,旅行社始终秉承出游平民化的宗旨,今年更加大投入力度,联手航空公司、全景各大景区等集体让利,让利之大,范围之广,创历史之最。以北京、华东、山东、九寨沟等为代表的冬游线路集体降至冰点价,整体降价一至五成,如北京双卧七天团报价999元,创下了广州市场上北京游最低记录;原价1699元的华东双飞六天,冬游叫价1099元,骤降35%;而原价4199元的九寨沟、牟尼沟、成都、宽窄巷子四飞四天,畅冬游价仅需2199元,劲省2000元!

    此外,今年出境游也首次加入到“畅冬游”的行列中来,新马泰、日本、韩国、澳洲、非洲等线路同样加入“跳水”行列,普遍跳水100~1300元不等。 (李杉 梁婕 何玉珊 黄翠萍)

来源:信息时报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---