当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

福建开通“两马”客运航线高速绿色通道


2008-11-06 08:15:40         华夏经纬网

    中新社福州十一月五日电 (孙贤迅 李鑫)福建开通“两马”客运航线高速绿色通道,为往返海峡两岸的马尾至马祖航线客轮,推行办理为期七天的定期进出口查验制度,服务两岸民众交流往来。

  台湾籍客轮“金龙”号和福州籍客轮“安麟”号,五日来到福州海事局政务中心,通过“两马”客运航线“高速绿色通道”,顺利领取到有效期为七天的往返“两马”《定期出口岸许可证》,这也是福建海事推行“两马”航线客轮办理为期七天的定期进出口查验新举措后,两艘客轮的第三次查验。“金龙”号客轮代理告诉记者,“以往每个航次都要办理一次查验手续,现在福建海事部门出台了新的便利举措,我们办理一次可以管七天,大大简化了进出口岸手续,比以往方便多了。”

  随着两岸文化交流和经济往来活动愈加频繁,“两马”航线班次已由航线开通时每周三个航班增至目前的每日六个班次,前来办理进出口岸手续的人员日益增多。在与金门、马祖等有关方面沟通交流、商议的基础上,福建海事局正式实行“两马”客运航线七天制定期进出口查验制度,即在继续保持对往返“两马”航线客轮高效动态监管前提下,采用船舶远程管理模式,切实推动船舶“诚信”管理体制,通过电子平台的有效操作,将每次进出港均要往返海事机构办理进出口岸的手续简化为每七天办理一次,优化“两马”客运直航航线通关环境。

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---