当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

台湾游有望开通海上客运 直航费用将降千元


2008-11-10 08:00:28         华夏经纬网

    随着《海峡两岸空运协议》的正式签署,两岸直航将真正实现,周末包机今后也将扩大为平日包机。记者从京城各大旅行社了解到,这些利好政策有望降低大陆游客赴台的时间和金钱成本,台湾游价格可能会因此下降近千元。

    “受周末包机的限制,我们在设计台湾游产品时,只能有7晚8天或者9晚10天两种。如果周末包机扩大为平日包机,台湾游产品将可以设计得更加丰富。”中青旅东南亚部负责人韩魁表示,直航的开通还将在航空公司之间引入竞争机制,有利于机票价格的合理化,而作为旅游费用中的“大头”,机票价格下降将直接带来旅游成本的降低。神舟国旅总经理助理陈栩表示,目前市场上8天或10天的台湾游其实都是受航班限制旅行社不得不做的,随着直航真正实现,将会有更多的产品陆续上市,“6天以下的台湾半岛游产品将会更多。”陈栩表示,按照距离来划分,台湾游属于短程游,所以6天以下的产品更加适合。

    虽然直航的实现降低了旅游成本,但旅行社大多表示台湾游价格下降幅度不会太大。韩魁表示,随着产品的丰富,市场上将会出现更多6天或者6天以下的台湾游短线产品,其价格肯定会比目前8天的产品便宜很多。

来源:北京青年报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---