当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

武汉旅游业新政救市“自游卡”助推自驾游市场


2008-11-11 08:05:36         华夏经纬网

    为降低全球金融危机的不利影响,武汉旅游业也开始拿出自己的“新政”。9日,武汉市旅游协会旅行社分会首度采购国内旅游景点门票,并推出新型旅游消费工具——自游卡,以开拓潜力巨大的自驾游和自助游市场。

    在全球金融危机的大背景下,股市、楼市急剧降温,旅行业同样面临困境。包括湖北中青旅、武汉春秋国旅在内的几大旅行社负责人坦言,最近两月出游量比去年同期减少一成,一位负责人更是表示:“现在完全没有事情做。”

    如此形势,各家旅行社把市场瞄准了自驾游和自助游。据市旅游局旅行社管理处处长吴展来介绍,去年武汉出游量为450万人次以上,其中七成为自驾游和自助游。

    9日,市旅行社分会首批团购了江西龙湾温泉、庐山秀峰、庐山观音桥、庐山石门涧等4个景点的门票,并推出1万张自游卡(每张可游览其中一个景点),游客不参加旅行团,也可享受团购带来的优惠。以龙湾温泉为例,正价门票为128元,在武汉会员旅行社门市购买自游卡的价格为98元,等同门票使用。自游卡有限期1年,若不使用可原价退卡。

    吴展来称,到明年年底,他们将采购完100家国内知名旅游景点门票,并且还逐步将采购范围延伸到餐饮、酒店,以方便市民自驾和自助旅游。(金羊网)

来源:乐途旅游网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---