当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

两岸旅游线路合作城市联合体建立 确定五条线路


2008-11-17 07:56:49         华夏经纬网

  中新社武夷山十一月十六日电 (记者 郑长灵)为进一步加强海峡旅游界的交流,海峡两岸各城市旅游部门经过共同协商,今天在福建武夷山决定成立海峡两岸旅游线路合作城市联合体,建立固定的会晤互访机制(每年会晤一次)、检查落实机制和联络机制,加强两岸各城市间的旅游合作交流。

  今天下午,闽台旅游合作研讨茶话会作为第二届海峡两岸茶博会的一项主要活动,在世界自然与文化双遗产地武夷山举行。台湾旅行商业同业公会联合会、嘉义旅行商业同业公会联合会,福建厦门、南平、三明、龙岩、莆田和浙江衢州、江西上饶等大陆九个市级旅游协会,“长三角”、“珠三角”、环渤海地区部分组团社,厦门航空公司、南方航空公司、深圳航空公司等众机构的负责人,与会进行了深入的探讨。

  茶话会上,与会各方协商确定了“武夷山-厦门-金门-澎湖-台湾”、“武夷山-金湖-福州-马祖-台湾”、“武夷山-厦门-土楼”、“武夷山-衢州-黄山”、“武夷山-三清山-婺源-景德镇”五条精品线路。

  台湾旅行商业同业公会联合会荣誉董事长杨于正称,闽台旅游合作前途一片光明,台湾业界人士渴望大陆同胞前往旅游观光。对两岸旅游线路合作,杨于正表示,希望大陆方可以考虑“宗教文化之旅”、“山水生态之旅”、“休闲运动之旅”、“主题交流之旅”这四方面旅游线路产品的设计和推出。(完)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---