当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

赴台游价格有望下降 出游者静候两岸“直飞”


2008-11-18 13:24:20         华夏经纬网

  秋冬季节本应是赴台旅游的旺季,而记者昨日采访时了解到,自11月上旬青岛成为大陆赴台直航点,赴台游价格有望下降的消息被公布之后,我省赴台旅游报名全面停滞。

  记者 任秀芳

  济南消息 今年7月18日,我省首个赴台旅游团启程,此后一个月的时间,报名火爆,掀起了居民赴台旅游的高潮,当时报名市民排到了8月上旬。后来,受8月份的奥运会影响,出游人数急剧下降。今年11月上旬,海协会领导人首次访台,增加了包括青岛在内的16个直航点,等到青岛与台湾实现直航之后,我省居民赴台旅游从时间上和费用上都会节约。而这一消息公布之后,9月、10月一直持续火爆的赴台游报名几乎全面停滞。很多有出游意愿的居民取消了出游计划,期盼更为便宜的台湾游。由于直航尚未排出时间表,这一状况持续多少时间,旅行社也不好预测。

  据悉,目前,我省居民赴台旅游有两条线路,青岛或济南出发起飞,至上海或香港转机,出游价格在1万元左右。由于目前的线路绕行,业内人士分析认为,山东居民赴台游将进一步下降。对此,我省不少有出游意愿的居民无一例外地选择了等待。据介绍,赴台游价格能下降多少,关键看航空公司的机票能给多大折扣,毕竟整个大交通的费用占到总费用的30%至40%。此前媒体有报道说赴台游价格有望降四成,这个说法根据靠不住,不可能整个交通成本都减去。(山东商报)

来源:新浪旅游

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
查看评论 已有() 条评论
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---