当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

四千平米台北主题馆将亮相北京文博会


2008-11-21 08:26:58         华夏经纬网

  中新社北京十一月二十日电 (记者 路梅)力求完整呈现台湾文化创意产业面貌的“台北主题馆”将亮相下月举行的第三届中国北京文化创意产业博览会,这是首次以专馆的形式推出,展场面积达四千平米,比上届扩大四倍。

  据悉,本届“台北主题馆”将展示博物馆衍生商品、时尚设计精品、工艺精品、创意生活、数字内容、数字内容衍生商品、原住民文化精品、创意市集等丰富内容,为了促进两岸文化创意商业合作,特别筹划举办商机推介会,挑选出台北主题馆中具有“文化、时尚、设计”元素的产品,推荐给对台北主题馆商品有兴趣的企业,并在会后安排现场洽谈,促成有效的合作。

  据介绍,截至今天,已有五十五家台湾文化创意厂商参展,包括台北故宫、琉璃工坊、顽石创意等。

  第三届中国北京文化创意产业博览会将于十二月十七日至二十一日在北京举行,由文化部、国家广播电影电视总局、新闻出版总署和北京市人民政府共同主办,本次主题是“文化创意与服务贸易”,旨在充分挖掘北京国际化都市的资源优势,着力搭建专业化、国际化的展示交易平台,整体推出一批中国文化创意产业的优势企业和原创品牌,促进中国自主品牌和自主知识产权的产品出口,拓展文化产品和文化服务的对外贸易,为中国文化创意企业和文化创意产品走出国门,以及引进国际优秀的文化创意产业资源,发挥桥梁和平台作用。(完)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
查看评论 已有() 条评论
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---