当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

广西出现大量鲜为人知景点 可媲美桂林山水


2011-02-21 08:20:39         华夏经纬网

广西乐业县上岗生态湖秋色。 陈宇翔 摄

  一群“仙女”在一块块方形石头上翩翩起舞,石头旁水流潺潺,四周青山环绕,晃若仙境……

  2月18日,记者在广西艺术摄影学会举办的新春会员作品展上看到这样一幅照片,作者谢佩霞介绍,此“仙境”位于广西田东县那拔镇,被称为“棋盘滩”,由一块块浮出水面大小一平方米左右的石块组成,面积约2000多平方米,分上滩和下滩,上滩“棋盘”共二十二纵十八横,下滩有七十四纵四十五横,分布得整齐有序,每一块“棋子”四周都有流水围绕,远远望去,场面十分壮观,俨然一个巨大的围棋棋盘。

  另一幅照片中,一条清澈见底的小河从翠绿的山峰流过,其风景堪与桂林山水相媲美,据作者陈宇翔介绍,该作品是在距离广西凌云县城5公里左右拍摄的,他当时驱车前往广西乐业县采风,途经此地时被晃若仙境的景色吸引,赶紧拍摄下来,他惊叹自己发现了另外一个桂林。

  陈宇翔拍摄的另外一幅图片是广西乐业县上岗生态湖风景,由于该景区尚未开发,陈宇翔是与助手自带橡皮舟前往拍摄的,从图片可以看到,上岗生态湖与湖南张家界的风光极其相似。

  广西艺术摄影学会会长唐建祥介绍,除了享誉中外的桂林山水,广西还有大量鲜为人知的绝妙风景,摄影师们不畏艰辛地用镜头记录下来,通过摄影展的形式与广大市民共赏广西大好河山,分享美丽家园的一草一木,精神可嘉。(曾德军)   来源: 中新网

转自:新华网

责任编辑:张青
    相关新闻
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
查看评论 已有() 条评论
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华京ICP证010602号-2 ---