旅游 旅游资讯 台湾
江丙坤:观光与直航对两岸经济互利双赢
华夏经纬网   2008-04-28 09:44:37   
字号:

江丙坤:观光与直航对两岸经济互利双赢

    4月26日,中国国民党副主席江丙坤抵苏州,中共苏州市委副书记、市长阎立(右)会见了江丙坤(左)一行。 中新社发 志强 摄

  中新社苏州四月二十六日电 (记者 周建琳)今天上午,中共苏州市委副书记、市长阎立在苏州金鸡湖大酒店会见了中国国民党副主席江丙坤一行。

  苏州市长阎立向江丙坤介绍了苏台两地经济合作的情况。阎立说,苏州目前批准的台资企业达八千家,累计广义合同利用台资逾四百亿美元,已成为祖国大陆台资企业最密集的地区之一。他希望进一步加强苏州与台湾之间在更多领域的交流合作。

  会见时,江丙坤说:“今天早上,很高兴我有机会与苏州的台商朋友交流,听听他们对今后两岸发展的期待。直航、税收、求学等事情是台商们普遍关注的问题。如何帮助台商在大陆永续发展,使两岸经贸朝着互利双赢的目标发展是大家都关心的问题”。

  “苏州我已经来过数次,这次在苏州虽然呆的时间最短,但我觉得是最有意义的一次。除了感谢苏州台商朋友以外,还有一个很重要的目的,那就是来这里听听台商朋友大家的意见。” 江丙坤说。

  江丙坤说,两岸经贸交流,不只是对大陆台商有帮助,最关键是对台湾有相当大的帮助。他说,大陆观光客若能够到台湾来,预期将对台湾的消费有很大帮助,从香港、澳门等例子来看,大陆观光客的购买力很强。

  江丙坤还表示,两岸直航有利民间投资,因为可节省成本。相信“观光”与“直航”这两件工作,对今后台湾经济是有帮助的,对两岸经济都是互利和双赢的。

来源:中新网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·闽台海上客运春运忙 春节假期客运量逾4.2万
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---