旅游 旅游资讯 台湾
台湾旅游业者欲分奥运商机一杯羹 组棒球加油团
华夏经纬网   2008-05-04 15:46:23   
字号:

    5月2日下午,二00八北京奥运棒球加油团在台北市成立,届时,将组团至北京为参赛的台北棒球队加油。 中新社发 陈立宇 摄

    中新社台北五月二日电 (记者陈立宇 刘舒凌)2008年北京奥运会将于8月8日开幕,由于中华台北棒球代表队已取得参赛资格,此间又掀起新一波奥运热。

  据奥运票务台湾代理业者运佳旅行社的统计,三月份以来,该社已接获一万两千多张的奥运门票预购申请,其中九成五以上表示要去看棒球比赛,为中华台北棒球代表队争取夺标加油。

  捕抓到这一商机的台湾旅行业者为此也纷纷推出北京奥运棒球赛加油团商品,以专看球赛或兼具观光的行程抢占奥运市场,目前已知有东南、时报旅游、西南等旅行社加入。

  今天下午,一个由台湾冠鹏旅行社、国佳旅行社、棒球人旅行专业领队陈照明主办,中华职棒大联盟后援会协办、中华航空、可乐旅游赞助协办,名为“二00八北京奥运棒球加油团旅行同业好康报您知”的新闻发布会在台北市旅行公会举行,主办者宣布将组一个至少一百五十人的棒球加油团,于八月十二日前往北京,观看棒球赛,为中华台北棒球代表队闯关夺标打气兼观光,欲分奥运商机一杯羹。

  但此间也有旅行业者虽然注意到奥运商机,但由于估计到奥运期间北京机票、住宿、交通等都将会全面涨价,赛程表也要到五月中旬才公布,因而持观望态度。

  雄狮旅行社票务主任陈玉玲就表示,目前包括华航、澳门、国泰航空公司八月份的机位都已是满额状态,想取得机位,只能密切注意候补情况。

  中华台北棒球代表队曾于一九九二年夺得巴赛罗纳奥运会银牌。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---