旅游 旅游资讯 台湾
大陆客赴台想看外婆的澎湖湾 县府要求海军迁移
华夏经纬网   2008-05-05 14:03:14   
字号:

澎湖县府特地打造“外婆的澎湖湾”园区,吸引陆客游澎湖。 联合报图

  中新网5月5日电 据台湾《联合报》报道,大陆人耳熟能详的台湾人物,除了“两蒋”、张学良等历史名人外,潘安邦、阿妹也可以带来商机?澎湖、台东县府都积极规划,希望抓住大陆观光陆客的契机。

  “大陆朋友不只一次告诉我,很想看外婆的澎湖湾!”澎湖县旅游局长洪栋霖说,潘安邦唱红的歌曲,为湖澎做了很大广告,县府后来才知道潘的外婆已过世,外婆家也被拆除,但县府还是找到他位在马公笃行十村的老家,做为“外婆的澎湖湾”场址。

  县府斥资上千万整理潘安邦老家,还为潘安邦及他外婆立像,打造“外婆的澎湖湾”园区,展现“阳光、沙滩、海浪、仙人掌和老船长”的意象。比较难的是,潘安邦和外婆散步的沙滩,目前是管制区,县府已要求海军迁移。

  歌手潘安邦说,他认同县府的作法,“但里面没有一样东西与我有关”,他曾建议县府,既然强调潘家故居,就应以文化角度展示特色,包括唱片、海报及原稿等资料,他早就“准备好了”,却不见县府纳入。

  大陆人对张惠妹也不陌生,台东观光旅游业者江钟宪瑜认为,阿妹的家乡泰安大巴六九部落很可能变成热门景点。县府表示,将与旅行社接触推动。

  江钟宪瑜说,阿妹每年丰年祭都会“偷偷”回到家乡、唱歌跳舞,这是很好的卖点,对大陆客很有吸引力。

  卑南乡泰安小区发展协会理事长张址表示:“很好啊,这样能让部落观光发展越来越好,我们很乐见。”期待县府除打张惠妹招牌,也能以卑南族文化为宣传主轴,部落观光才能永续长流。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
·我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航
·解读“十三五”以来最低工资标准 你在的省
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---