旅游 旅游资讯 台湾
台湾游客感受四川地震:惊险堪比台湾9?21大地震
华夏经纬网   2008-05-13 15:08:21   
字号:

  中新网5月13日电 “大陆也有‘九·二一’啊!”台湾台中市莲安旅行社导游朱珣惊魂未定地说。昨天(12日)下午,突然一阵天摇地动,刚吃完中餐在成都一家饭店休息的游客,全都惊声尖叫:有人高喊“快跑啊!吊灯掉下来了!”还有人吓到“哭着要回去找妈妈”,直呼比“九?二一”还恐怖。

  据台湾《中国时报》报道,在大陆有多年带团经验的朱珣,主跑九寨沟的旅游路线,没想到昨天下午按照行程安排,旅客吃完饭后,在饭店稍事休息时,就发生大地震,大家都夺门而出。有人吓得脸色铁青,有人互相拥抱,由于余震不断,旅客都不敢马上进房间。

  一名台湾旅客说,地震一摇晃时,第一个念头想从房间跑出去,但抬头看到天花板的吊灯竟然“轰”一声的掉下来,马上先躲在大衣橱旁,没想到,衣柜却全部被强震打开,担心门被震歪无法打开,还是冒着生命危险,打开房门向外狂奔。

  朱珣说,他安顿好团员后,马上和其它团的领队联络,其中一团游览车刚好开到都江堰的路段,因为大地震来的太剧烈,山上的落石纷纷掉落击中游览车;有人在车外拍照,正要留下都江堰的美景时,“地牛翻身”来杀风景,而且掉下来的小石头,还造成十五名旅客受轻伤。

  经领队紧急送到医院包扎后,全都无碍,在车内没有受伤的游客赶快送回饭店安置。

  汶川当地遭受罕见的大地震发生后,在四川的台湾旅行团领队互相联络,确认旅客全都平安后,才松了一口气。旅客安全摆第一,旅程虽然无法继续走完,大家现在心里最想要的旅程是回家的路。

  “九?二一”大地震为20世纪末期台湾伤亡损失最大的天灾,发生在1999年9月21日,里氏规模达7.3级。死亡(含失踪)人数为2378人,有40845栋房屋全倒、41373栋半倒。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---