旅游 旅游资讯 台湾
迎接大陆观光客 台百货业者大打优惠牌
华夏经纬网   2008-06-19 09:07:47   
字号:

  中新网6月18日电 大陆游客7月将到台观光,台湾的远东百货、新光三越百货信义新天地、京华城、纽约购物中心及美丽华百乐园等业者,将加印简体版楼层导览或退税指示。太平洋SOGO百货借着两岸都有据点的优势,将开放大陆分店联名卡卡友到台享购物优惠。

  据台湾《经济日报》报道,身为台湾地标,台北101大楼观景台外的珊瑚专柜看好大陆客到台的商机,将在新开放的88楼扩大经营珊瑚博物馆,希望刺激高单价珊瑚的销售业绩。台北101大楼五楼的“台湾之美”专区及地下一楼凤梨酥、蜜饯等台湾名产,也早已准备就绪,等待大陆客上门。

  纽约购物中心邻近台北101大楼,有较多观光客经过,在重要出入口设有中、英、日文的指示及三种语言的楼层简介,目前也考虑加印简体字版本。

  新光三越先由邻近台北101大楼的信义新天地开跑,提供简体字楼层简介,并由人事单位进行语言及服务态度的教育训练,及财务人员申请人民币兑换业务的教育训练。

  为抢攻大陆客消费商机,远东百货年初就针对观光客到台旅游规划“魅力台湾游”,全台八间分店分别和旅游景点合作,例如在赤崁楼、太鲁阁、阿里山等景点放置百货简介,并让观光客凭景点门票到远东百货可获赠卡友礼或当日购物九折卡。远东百货也将锁定分店当地四星级以上的饭店放置百货简介,让陆客团凭房卡享购物九折。

  远东百货正与DHL谈合作,让大陆客在百货公司买东西可快递回大陆。但因DHL只经营企业客户,目前双方还在精算成本,才能决定大陆客消费满多少金额,才能享有免费送货的服务。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·连接过去、现在和未来 博物馆价值不断被重
·藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
·我国减隔震建筑约占世界一半 防震减灾科技
·我国科学家在南海甘泉海台首次发现冷水珊瑚
·从一个“村”看一个国家的未来——写在中关村
·我国科学家制备出大规模光量子计算芯片
·美好生活新变化之我的土楼记忆
·乘客亲历川航客机紧急迫降
·(上合青岛峰会)开放的青岛期待“上合之声
·飞行中前风挡玻璃破裂脱落 川航3U8633航班
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---