旅游 旅游资讯 台湾
迎大陆游客 日月潭旅游业者勤学两岸用语差异
华夏经纬网   2008-06-19 09:07:47   
字号:

  据台湾东森新闻报道,大陆游客即将到台,台湾日月潭风景管理处为了让旅游业者在接待时能有完善的服务,从上个月开始,针对当地民宿、餐厅和游艇业者,分别对简体字和特殊用语开班授课。有的民宿业者在上完课后,还特地在布置上做精心设计和改变,希望能让大陆游客宾至如归。

  “扎啤就是啤酒。”老师正对着来上课的业者讲解,为了迎接大陆游客的必修功课,就是要了解大陆的用语。为了让日月潭的观光业者在最短的时间内能够学会两岸用语上的差别,日月潭风景管理处特地请来专家授课。

  大陆和台湾用语的对照,被表列得一目了然。业者在台下赶紧拿笔抄,而除了语法学习,而为了提升接待质量,日月潭管理处还请来礼仪老师教导业者,在接待大陆客时应注意的细节。“就对着他笑十秒钟,3、2、1,笑!”老师用心教,业者也仔细地听。

  日月潭的店家,包括饭店、民宿和游艇业者都踊跃参加,结业后还能得到证书。日月潭管理处表示,“他们也知道要有高的质量,也必须靠自己履行实践,这样才能真正把服务质量提升。”

  有的业者上完课后,开始重新布置,以不同气象迎接大陆观光客,一间民宿就在墙上贴上了简体版的大陆地图。民宿业者举例说,大陆观光客可以介绍自己是从北京或某一个省份来的,他也可以告诉我们大陆有什么好玩的,我们则可以告诉他们台湾有什么好玩的,这样可以跟客人之间有交流的话题。

  日月潭管理处也表示,训练课程只是钥匙,旅游质量的提升,才是引领大陆客入门的关键。
 
来源:中国新闻网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---