旅游 旅游资讯 台湾
台湾游操作手册出炉 20条经典行程向大陆客招手
华夏经纬网   2008-06-19 09:03:26   
字号:

    为迎接大陆观光客到台,让大陆组团旅行社能更快进入状况,由台旅会规划、台湾第一本大陆旅行社台湾旅游操作手册出炉。台旅会共规划20条经典行程,停留天数分别为十天九夜、九天八夜、八天七夜及五天四夜。

    据台湾《经济日报》报道,两岸观光交流将在7月18日启动,由于双方尚未透过正式管道操作台湾观光团 ,且过去台湾提供给大陆的旅游数据都没有经过系统性整理,不只是大陆旅行社不知道该如何安排台湾团,连台湾接待旅行社,也不知道要怎么规划行程。

    报道说,台旅会发行的“两岸旅游业者操作手册”已成为两岸旅行社操作台湾旅行团的重要指导手册。所有旅行社都期待看到这本操作陆客来台观光的指导手册。

    这本指导手册除行程规划外,也包括餐饮、旅馆及购物店数据。台旅会表示,这本旅游操作手册所列内容,都只是提供参考,没有强制力,岛内业者可自行安排其它行程。

    根据台旅会的安排,以北进北出、北进南出、中进北出、南进南出及南进北出四大类,停留天数由最长的十天九夜,到最短的五天四夜。

    台旅会版本的十天九夜北进北出的环台经典行程,共规划二条行程,从桃园进,再从桃园出。行程中走访苏花公路、东北角、垦丁,也安排原住民文化和慈湖两蒋美食。另一条行程加入澎湖,旅行团抵达高雄后,直接拉往澎湖,再回到高雄。

    至于十天九夜南进南出行程,是从高雄进,再从高雄出。行程和北进北出团大同小异,台北“故宫”、阿里山和日月潭的景点一定不能少。

    除了环岛走马看花行程外,十天九夜北进南出行程,台旅会也规划了许多特色行程,有以文化为主的行程安排台湾音乐厅和台湾剧院艺文活动及武陵农场、清境农场等两蒋纪念地,马祖、澎湖也在行程中。

    至于五天四夜行程,台旅会也包装二条路线,都采南进南出,第一条从高雄进经嘉义、南投、台南,再从高雄出;另一条是从高雄进,经台东、花莲,再从高雄出。以高雄的城市风光和美食小吃为主轴,搭配台南府城小吃或花莲台东的原住民文化。

来源:中国新闻网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---