旅游 旅游资讯 台湾
台湾今起开放人民币兑换 银行业者称绝对能应付
华夏经纬网   2008-06-30 09:08:50   
字号:

    人民币在台兑换业务今开办,29日在台湾桃园机场的兑币柜台已经把人民币和相关标示准备好。(图:台湾《中国时报》)

    因应7月4日两岸周末包机启航,台北松山机场旅客大厅已完成相关指标换装,清楚标示专供大陆客入境的第二航站的位置。(图:台湾《中国时报》)

  中新网6月30日电 据台湾《中国时报》报道,今天起台湾本岛可自由兑换人民币,台湾的各银行预料已经备妥五亿以上人民币等着给民众换。

  根据岛内规定,买卖人民币与其它外币一样,台民众只要带着身份证、“护照”等身份证明文件即可,但每人每次仍有两万元人民币的上限。不过,开放初期受限于货源,部分岛内银行的分行可能只买不卖。

  台湾“央行”昨日审核台银、土银在内等台湾多家银行的申请件,预计今早先以电子邮件发出首批业务核准函。最快今天中午前,当地民众就能到岛内十三家银行、超过一千五百家分支机构买到人民币。

  报道称,上周五时,金马“小三通”当地银行牌告,约新台币4.52至4.56元,可兑换人民币1元,预估今日挂牌应在此价格附近。据悉,岛内各金融机构的现钞备货量约在四千万元,而台银、土银、兆丰银等大型金融机构更上看八千万,足以应付民众需求。

  为了不让首日开卖就漏气,造成民众抱怨买不到人民币,各行库近一个月在国际市场大“抢”人民币,预估至少有五亿元人民币现钞,现就在各银行金库待命。至于游客数量最多的机场柜台,台银与兆丰银这两家岛内外汇大行,都准备了近千万元人民币现钞,绝对要在开卖首日,做到“有求必应”。

  岛内银行业者表示,他们早就准备好了,绝对有能力应付想抢头香的结汇人潮;何况就算真的卖到缺货,以各银行在海外“抢”人民币的盛况,少说五亿元人民币现钞“正等着登机”,随时可以空运到台支持,一定让想买的民众都买得到。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
·海南启动“揽才计划”:提供创业场所 3年零
·连接过去、现在和未来 博物馆价值不断被重
·藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
·我国减隔震建筑约占世界一半 防震减灾科技
·我国科学家在南海甘泉海台首次发现冷水珊瑚
·从一个“村”看一个国家的未来——写在中关村
·我国科学家制备出大规模光量子计算芯片
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---