旅游 旅游资讯 台湾
期待大陆观光客商机 台湾业者增购游览车
华夏经纬网   2008-06-02 15:36:28   
字号:

  中新社台北消息:预期大陆游客来台观光商机大,连经营固定路线的岛内客运业者也开始积极部署,筹设游览部门及购买新车,客运龙头的国光客运公司一口气订购五十辆新车,桃园以南客运公司几乎都设置游览部门,进军观光旅游市场。

  《中国时报》一日报道,“交通部观光局”业务组长张锡聪指出,截至五月底止,岛内申请并经核准经营大陆旅客来台旅游服务的旅行社达到两百家,新当局上台前,最巅峰时期也只有一百三十家。

  报道说,陆客来台几已确定成行,一个月内申办的旅行社增加近一倍。业者说,今年旅行业能否摆脱油价、机票飙涨的经营寒冬,“就看大陆客了”。

  台游览车公会理事长陈智胜表示,目前游览车约有一万一千辆,市场只要八千多部,供过于求导致提供给陆客搭乘的游览车,每天租金下杀到六千五百元新台币,油钱就至少需要四千元,竞争激烈以致利润相当低。

  陈智胜表示,陆客开放来台观光后,若每天来三千人次,大约需要一百部游览车,以一个团来台停留八天计算,每天所需的游览车辆数约八百部,以现今游览车数量相当充裕。

  他说,桃园、中坜、新竹、苗栗、丰原及彰化客运等桃园以南的客运公司,几乎都申设游览部,进军游览车旅游市场。

  客运业龙头之一的国光客运公司,也大手笔订购五十辆游览车。董事长李宏生表示,台湾旅游具开发潜力,五十辆新车将全部投注于岛内旅游路线,除团体客包车外,还将申请金山、日月潭等一日游旅游路线固定班次营运,让岛内外背包族也能轻松搭乘大众运输系统抵达旅游地点。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·月底具备通车条件北京“大七环”连通
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---