旅游 旅游资讯 台湾
台湾游尚未开放硝烟四起 官方未公布组团资格社
华夏经纬网   2008-06-06 11:18:12   
字号:

    台湾游市场尚未开放硝烟四起 受邀考察不等于有组团资格 

    虽然国家旅游局尚未公布台湾游组团资格旅行社名单,但是日前已接到赴台考察通知的广之旅和广东中旅,纷纷推出“正式预约”。昨日,有旅行社人士表示质疑,受邀考察并不等于拥有组团资格,两大旅行社有误导消费者嫌疑,到底谁拥有组团资格,现在还不能确定,建议相关部门在线公示。 

    据了解,随着两岸直航日期的临近,广东地区仅三大旅行社接受台湾游预约报名人数已经接近2万,目前预约人数还在继续增加,市场潜力巨大,“大家都在看着蛋糕指指点点,但是现在谁都不敢先吃一口。” 

    旅行社借“受邀考察”吸纳人气 

    昨日广州市内仅有的两家受邀赴台考察的旅行社广东中旅、广之旅各门市正式接受台湾游预约报名。两大旅行社均透露,被选中赴台考察的旅行社,将会是日后台湾游开放后的首批组团社。 

    广东国旅市场推广中心总经理劳毅波表示,目前还没有接到国家旅游局的正式通知,广东首批台湾游组团社的名单仍是个未知数,推出“正式预约”实际上是借“受邀考察”造成“既定事实”的概念以吸纳人气,“我们早在2005年已经接受了台湾旅游观光协会的邀请到台湾去考察,但是去考察并不代表拥有组团资格,目前旅行社的引导是不恰当的”。 

     国家旅游局尚未公布组团资格社 

    记者昨日从国家旅游局一位工作人员处获悉,日前国家旅游局确实有下发相关通知邀请部分旅行社赴台考察,但并未公布组团资格旅行社的名单,“一切都要等到两岸具体商榷之后再作定夺,目前不会透露有关信息。” 

    有业内人士建议有关部门,采取两大措施规范台湾游组团业务:第一,出境游组团社实行“在线查核制”,凡具备出境游组团资格并通过旅行社年检的旅行社均可运作组团;为避免台湾游市场出现未够资质的旅行社鱼目混珠,主管部门可尽早通过政务网站对符合运作台湾游组团社资质的旅行社进行在线登记,并且向社会大众定期公布;第二,台湾游配额名单实行“在线实名排位制”,台湾游的名单由上述旅行社在政府有关主管部门的政务网输入已报名交款的旅游合同、游客姓名、出发日期、证件号码等资料,电脑系统按输入时间的先后自动编排批次与出团时间,避免个别旅行社“利用组团资质,空号占位或炒卖配额”的情况发生。

来源:南方日报

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---