旅游 旅游资讯 台湾
台将对大陆包机进行喷水欢迎式 为首发团洗尘
华夏经纬网   2008-07-03 09:35:03   
字号:

  中新网7月2日电 台当局交通部门负责人毛治国昨天透露,七月四日两岸周末包机首航,为了帮大陆观光首发团“洗尘”,将效仿“新船入港”迎接方式,对岸包机飞抵台北松山、桃园机场后,在停机坪对飞机进行“喷水欢迎式”;两机场的“洗尘”消防车队已就位。

  据台湾《联合报》报道,距离周末包机首航倒数二天,毛治国昨天到松山机场做最后验收。机场一航厦入境口前,一整面画着101大楼与宜兰抢孤高塔融合图的欢迎墙由书法家董阳孜执笔,上面写着“好客”两个大字,要把台湾民众的好客精神展现出来。

  进入第二航厦通道入口处,也有一幅大型平溪天灯图,由董阳孜以行草写上“台湾”,象征大陆客平安抵达台湾,透过天灯向远方亲友报平安。

  在第二航厦的入境查验通道前,得先经过长约四十米的通道;台交通部门在两旁挂上岛内各县市的风景活动照,请第十五届法国海报设计沙龙展大赛首奖的设计师陈俊良操刀,增添松山美感之际,也让大陆客立即了解25个县市的特色。

  外界担心首航当日,现场会不会因人多而发生混乱,毛治国强调,到时出入境流程分得很彻底,入出境各有六到七个查验关口提供服务,以一团旅客计算,所有人通关时间估计半小时到四十分钟内可疏散。

  由于二楼空间不足,为了让民众排队,出境的证照查验台前采活动式栏杆的弹性流程,解决太多人涌入的问题。入境动线部分,台“民航局”安排旅客下机后,从第一航厦穿越两百米的露天走廊前往第二航厦。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·北京遇入汛最大降水 释疑:为何7月下旬多降
·我国全面建立河长制
·江苏淮安两岸小学生共寻文化记忆
·学更多技能 过更好生活——关注农民工新特
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾 不少人专程
·让失信者寸步难行 让守信者受益获敬
·在这里,我们认识故乡追寻梦想——台湾鲁籍
·这里是九曲黄河最后一个弯
·高铁又一个重大升级!再见了,车票!
·异地看病,医保结算分分钟
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---