旅游 旅游资讯 台湾
台旅游业者:大陆游客在台旅游受“凤凰”影响不大
华夏经纬网   2008-07-29 08:29:54   
字号:

  新华网台北7月28日电(记者秦大军 陈键兴)“就目前掌握的讯息来看,大陆游客在台旅游受台风‘凤凰’影响不大,人身安全没有问题,部分旅行团的行程稍有调整。”台北市旅行商业同业公会理事长姚大光28日下午在接受新华社记者电话采访时说。

  台风“凤凰”28日6时50分左右在花莲县、台东县交界地带登陆,台湾各地风雨都持续增强,全台陆海空交通运行都受到较大影响。

  姚大光告诉记者,他28日上午与多家旅行社取得联系,了解到在台北的多家大陆旅行团28日行程有所改变,比如台北故宫博物院当天闭馆,而多家百货公司依旧开门营业,旅行社即改为安排大陆游客在台北逛百货公司等。

  他还说,出于安全考虑,有旅行社取消了原定的阿里山旅游行程。大陆游客一般都表示能够理解和接受。

  台湾凤凰旅行社是岛内接待大陆游客首发团的旅行社之一。公司总经理李嘉寅28日对记者说,凤凰旅行社现正接待3个大陆旅游团,其中1个团原本28日中午1时许从台北松山机场乘机返回上海,由于岛内航空受台风影响比较大,估计航班将延后至下午4时左右。他表示,由此增加的误餐费用由凤凰旅行社承担。

  李嘉寅说,另外2个大陆旅行团原本27日要前往花莲,由于台湾北部及东半部地区风雨持续,相关行程现均已取消,改为分别在高雄和台北安排住宿和购物等。对出于安全考虑做出的行程改变,大陆游客一般都无怨言,还有大陆游客戏言台风是台湾的“特产”,“看到台风,可以看见最真实的台湾状况”。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---