旅游 旅游资讯 台湾
台观光部门称未来赴台游将朝"轻薄短小"发展
华夏经纬网   2008-08-11 14:51:42   
字号:

    中新网8月11日电 台当局“交通部长”毛治国10日表示,以目前两岸的互动来看,未来两岸周末包机的航点和航班增加势在必行。而台“观光局长”赖瑟珍也透露,未来大陆观光客赴台旅游将朝“轻薄短小”发展。

  据“中央社”报道,毛治国10日在出席岛内旧草岭隧道启用仪式活动期间,被问到未来可否增加包机大陆东北的航点时表示,两岸周末包机自七月四日施行以来,平均载客率均达九成,可见有其商机;而且目前大陆航点只有三省五点,对许多相关民众而言,方便性不足。

  但由于搭乘周末包机的旅客以台商居多,毛治国表示,台“交通部”现正观察究竟是台商原本就是如此频繁地往来两岸,或是因为开放周末包机才增加往返两岸的次数,以了解包机市场,做出因应对策。

 

  赖瑟珍同日并透露,未来大陆观光客到台旅游将朝“轻薄短小”发展。她表示,目前陆客赴台观光行程为八天七夜,不少人反映价格高、时间长。因此未来台“观光局”计划松绑相关法令,推动五天四夜行程。

  她强调,这样的行程将是费用全包,不再有自费行程,要让大陆客享受高质量的旅游。

  据悉,五天四夜的规划行程不必一次就全台湾走透,而是主题之旅,如安排部落、休闲农场、蜜月、亲子之旅等。

  台湾观光协会会长张学劳则表示,台湾的海岸风光对深处内地的大陆客相当有吸引力,特别的是,台风对大陆客更具有难以言喻的魅力。他笑说,曾有一名大陆客说“有钱难买台风来”,可见处处是商机,只要做好安全准备,在台风来袭期间也可以招徕大陆客。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·闽台海上客运春运忙 春节假期客运量逾4.2万
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---