旅游 旅游资讯 台湾
"陆委会":开放大陆旅客经金马"小三通"中转台湾
华夏经纬网   2008-09-03 10:04:58   
字号:

    9月2日日下午,台湾“陆委会”主委赖幸媛(中)与媒体茶叙。图为赖幸媛正在回答记者的提问。 中新社发 陈立宇 摄

  中新网9月2日电 台当局“陆委会主委”赖幸媛今天(2日)下午宣布,将扩大“小三通”政策,开放大陆观光客经由金马“小三通”中转台湾旅游,增加大陆观光客来台旅游便利。

  据“中央社”报道,至于马英九日前在金门宣布将开放大陆观光客金马落地签或多次签政策,也放在这次的“小三通”扩大政策。但适用金马落地签的大陆旅客,不得中转台湾,只限于停留金门、马祖。这项政策将送周四(4日)“行政院院会”通过,相关法案预计9月底前完成修法。

  赖幸媛表示,未来符合一定条件,经过申请许可来台湾的大陆地区人民,将开放经由金马“小三通”中转到台湾旅游,增加旅行方便。

  除了人员扩大之外,赖幸媛指出,这次的“小三通”扩大方案也针对贸易部分有所调整。根据“陆委会”规划的方案,未来也将在人员出入、贸易、航运往来提供行政程序上的简化,开放大陆居民金马落地签或多次签。

  另外,这次的“小三通”扩大政策也将同时推动澎湖“小三通”常态化。赖幸媛表示,过去澎湖只有“项目性小三通”,或是中转金马地区的间接“小三通”。但由于两岸海运直航已经列入两会谈判议程,并可能在年底前实施。为体现对澎湖地区经济发展与民生需求的重视,决定在海运直航实施前,先行推动澎湖“小三通”常态化。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---