旅游 旅游资讯 台湾
综述:入台办证简化 国庆黄金周台湾游报名已爆满
华夏经纬网   2008-09-18 08:04:11   
字号:

    中新社广州九月十七日电 (莫非 梁婕)大陆居民赴台湾旅游广东有关组团社十七日表示,台湾方面决定入台证办证手续简化,将令大陆居民赴台旅游更为方便,这将有助于促进台湾旅游的发展。

  记者十七日了解到的广东赴台游情况还显示,今年国庆黄金周广东台湾游报名已经爆满。

  广东有关组团社已经接获有关信息,台湾方面决定从二00八年九月十五日起,大陆居民赴台审查证件手续实行新措施,内容包括赴台旅游申请人身份证明及存款证明资料简化,如有固定正当职业者,其在职证明可以用员工证复印件代替;学生的在学证明可以用学生证复印件代替等。广东旅游业界和各界人士对这些新措施表示欢迎。

  “之前的办证存款证明很繁琐的,我和老伴就暂时没有去办理赴台旅游。现在好了,给个退休证复印件就行了,所以马上报名去台湾玩一玩了。”正在旅行社营业店报名国庆后台湾团的胡老伯对记者说。

  据旅行社数据显示,自七月台湾游首团至今,赴台旅游以退休人士居多,但由于原来的办证规定严格,有部分退休人士因资料不符或不齐全,无法成行。记者了解到,原来办理入台证所需的资料非常繁琐,广东有关组团旅行社综合多方面考虑,从八月开始,已经免收五十五岁以上退休人士赴台旅游担保金。旅行社方面表示,随着台湾游市场越来越成熟,海峡两岸旅游协会对大陆居民赴台旅游发展前景表示有信心,在办证的政策上也开始逐步开放,为大陆游客提供更多的便利。办证手续的简化,相信会为台湾游带来更多层面的客源,从而推动台湾游的发展。

  今年国庆黄金周是台湾游自七月开放以来首个长假期。据悉,经过三个月的市场培育,广东台湾游发展势头良好,除产品越来越丰富外,价格选择范围也越来越广。今年国庆黄金周台湾游报名已经爆满,由于国庆期间台湾游的价格与平时持平,没有出现涨幅,市民普遍认为合理并容易接受。广东台湾团国庆期间将天天出发,环岛十天、八天游,半岛六天游的特色线路平分秋色,均成为市民争相报名的热门产品。

  值得一提的是,国庆赴台旅游的游客年龄趋向年轻化,多了上班一族趁着长假到台湾旅游,主要是多数人考虑到游完六天行程回广州后,还有一天的时间休息,所以今次半岛六天团相比十天、八天团更为火爆,成为国庆台湾游的“状元”。完

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---