旅游 旅游资讯 台湾
台旅游部门规划“短小轻薄”之旅 吸引大陆游客
华夏经纬网   2008-11-21 12:21:43   
字号:

  中国台湾网11月20日消息 据台湾媒体报道,台湾旅游主管部门为了突破传统长天数走马看花的环岛旅游,计划面向大陆游客推出“短小轻薄”的4到7天主题式深度旅游行程,希望以台湾当地的文化作为观光底蕴,吸引大陆游客。

  据台媒报道,台湾交通主管部门下属的运输研究所今天举办“深耕台湾连结全球——二次江陈会后之新契机与挑战”研讨会,台湾旅游主管部门在会中提出“海峡两岸观光协议成果与未来展望”报告。

  台湾旅游主管部门在报告中表示,初期大陆旅客来台旅游喜好8到10天的长天数的环岛旅程,但因行程紧凑、车程时间过长,不容易深度体验台湾多元的美。

  台湾旅游主管部门主管赖瑟珍也指出,拉车式的走马看花,让大陆游客舟车劳顿,因此台湾旅游主管部门在新编印的“两岸旅游业者操作手册”中特别推出短天数的深度、区域性旅游。

  台湾旅游主管部门的报告指出,希望以区域性、短天数、深度旅游等元素,规划“短小轻薄”的4到5天或5到7天的追星之旅、美食之旅与文化体验等行程,导向深刻体验丰富多元的风土民情,吸引大陆家庭、顶级客群赴台旅游。

  据台媒了解,为了推广这样的旅游产品,台湾旅游主管部门和台湾观光协会已组团参加明天到23日在上海举办的2008年上海国际旅游交易会,并邀请具有文化特色团体前往表演,同时办理“2008海峡两岸旅游之旅”,期待以台湾的文化作为观光底蕴,成为吸引大陆游客赴台旅游的动力。(沈鹏)

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·闽台海上客运春运忙 春节假期客运量逾4.2万
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---