旅游 旅游资讯 台湾
海峡两岸关帝文化旅游节将彰显“和谐两岸”
华夏经纬网   2010-06-12 09:07:54   
字号:

  (詹托荣)以“缘系关帝 、和谐两岸”为主题的第十九届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节,23日至25日将在福建东山岛举行。

  第二届海峡论坛漳州市筹委会办公室11日向记者透露,第十九届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节开幕之际,海内外各主要关帝庙主委、各地投资商、台商以及台湾知名人士、关帝信众2000多人将欢聚东山岛共襄盛会,马英九、连战、吴伯雄、王金平等台湾政要也将发来贺电、贺匾以致庆贺。 

  始建于明洪武20年(公元1387年)的东山关帝庙,是台湾近千座关帝庙的香缘祖庙,也是台湾关帝信仰的发祥地,香火遍布台湾各地。东山以关帝庙为载体,已连续举办了十八届的关帝文化旅游节,是大陆举办届数最多、持续时间最长的涉台文化节庆活动,倍受海峡两岸和全球华人的关注。 

  据介绍,第十九届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节节庆活动将以两岸共同尊崇的关帝文化为载体,以文化为媒,经贸唱戏,突出实效性、针对性、广泛性和科学性,注重突显漳州、东山的特色、优势和发展前景,突出两岸经贸、旅游、文化的交流互动和合作双赢,让更多的海内外同胞能参与其中、感受其中、向往其中。

  节庆活动期间,东山将举行盛大的开幕庆典,台湾百家关帝庙千名信众共祭关帝活动、万名海峡两岸关帝信众参与文化踩街、海峡两岸关帝文化研讨会、闽台水产品博览会、第四届中国县域旅游经济论坛暨国际旅游海岛发展研讨会、东山与金门友好合作协议签订仪式、海峡两岸青年狂欢——沙滩嘉年华等一系列经贸、文化、旅游活动,努力把第海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节办成弘扬关帝文化的盛典、联谊交流的盛会、经济合作的盛事和两岸交流的平台。

转自:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·学更多技能 过更好生活——关注农民工新特
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾 不少人专程
·让失信者寸步难行 让守信者受益获敬
·在这里,我们认识故乡追寻梦想——台湾鲁籍
·这里是九曲黄河最后一个弯
·高铁又一个重大升级!再见了,车票!
·异地看病,医保结算分分钟
·森林后退四百里 ,耕地增加千万亩:大兴安
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·实习打工体验生活 港澳台学生暑假这样过
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---