旅游 旅游资讯 台湾
台湾日月潭游客今年或突破600万 管理捉襟见肘
华夏经纬网   2010-07-30 08:53:24   
字号:

    进入7月中旬夏暑假期的台湾日月潭风景旅游区游客剧增。称谓“天池”的日月潭,卧伏在玉山和阿里山之间的山头上,湖岸周长35公里,水域9平方公里多,最深处达三十米。夏季里,这处“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的自然景区,吸引各地游客前来避暑观光。  中新社发 宋吉河 摄

    进入7月中旬夏暑假期的台湾日月潭风景旅游区游客剧增。  中新社发 宋吉河 摄

  中新网7月29日电 据台湾《中华日报》报道,台湾日月潭游客人次今年可望突破六百万大关,日月潭风景区管理处(“日管处”)争取编列设置专业警察,未获同意。但是,游客人数增加,相对带来垃圾、治安与交通等问题,若无专业警力协助,将影响观光质量,现阶段“日管处”将先争取设置保全人员,因应风景区的管理需求。

  据“日管处”统计,今年一至五月游客人次达三百二十万,游客人数激增虽然带动风景区观光商机,惟衍生的问题也直接冲击观光质量,包括公共设施服务、环境卫生,以及旅游秩序等,都需要相对提升。

  “日管处”处长曾国基说,游客人数增加,让各景点观光人潮激增,游艇、缆车搭乘人数也很多,曾发生游客为了景点拍照等细节起争执事件。此外,游艇安全、停车空间与环境清洁、导览解说,都必须加强提升服务质量。

  曾国基表示,由于景区地方警力有限,曾争取设置专业警察,未获同意,改争取设置保全人员,驻守各景点,提供秩序维护、交通指挥等,另也将增派驻点解说人员。

  据介绍,日月潭附近的玄光寺也将商请鱼池乡公所,派驻佛家居士或法师驻寺提升服务游客的质量。另外,水社码头还将增派清洁人力,并延长各项清洁维护工作至晚间,中兴停车场售票亭计划改为解说信息站。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·这里是九曲黄河最后一个弯
·高铁又一个重大升级!再见了,车票!
·异地看病,医保结算分分钟
·森林后退四百里 ,耕地增加千万亩:大兴安
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·实习打工体验生活 港澳台学生暑假这样过
·老人饭堂的“双重味道”——广州怎样破解居
·C919大型客机102架机转场东营试飞基地
·聚焦健康扶贫:医疗费用的个人自付比例平均为
·未来三年,中国这样保卫蓝天
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---