旅游 旅游资讯 台湾
台研拟调高陆客每日限额 开放上限或为1万人次
华夏经纬网   2010-09-14 09:10:29   
字号:

  中新网9月13日电 据台湾《工商时报》报道,据悉,台“观光局”正研拟调高大陆游客每日团进团出限额,初步订出5千、7千及1万人次上限,委托专家顾问进行实际调查,以确定台湾市场可接待陆客胃纳量,预计10月即向大陆提出开放额度及时间。  

  花旗环球证券中小型股分析师邱义升指出,对国宾等饭店族群而言,陆客来台观光人数上限提高,就是下波股价利多,目前看来,从3千人提高至5千人次机率最高,此举将带动明年获利进行另一波调整。惟欧系外资分析师认为,对高档饭店业者而言,松绑陆客来台人数上限并非重点,真正关键是开放陆客自由行。 

  陆客来台观光,目前每日仍有3千人次配额上限,今年4月,由于春假及大陆当地大力招揽,来台申请数一度直逼上限,8月中旬大陆旅游局长邵琪伟来台时,曾向台湾反应目前团客每日上限数偏低,希望能进一步放宽。 

  “观光局”表示,台湾是提供旅游服务的一方,相关硬件措施可容纳陆客数必须进行评估后,再与陆方讨论,日前该局已委托具有研究市场能力的专业研究团队,针对若开放配额达5000人次、7000人次、甚至1万时,台湾需要准备多少的大型游览车、饭店房间数、餐饮空间、导游人数、旅游景点的空间等硬件设施进行评估。 

  “观光局”要求专业团队提出各项资料数据,以及未来1年内,供给市场新增数据,预计1个月内会有雏型评估数值,到时候即可以知道台湾市场最大承接量。 

  “移民署”统计,8月申请来台观光的陆客降至62000人,创近7个月新低,但随着十一长假将至,近日申请案又见回升,估计本周起,将进入今年第三次申请热潮。 

  “观光局”也指出,10月进入大陆旅游黄金周,陆客来台将再度进入高峰,目前正观察高峰期可维持多久、保持天天达到上限人次情况如何,作为日后政策订定的参考指标。 

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·实习打工体验生活 港澳台学生暑假这样过
·老人饭堂的“双重味道”——广州怎样破解居
·C919大型客机102架机转场东营试飞基地
·聚焦健康扶贫:医疗费用的个人自付比例平均为
·未来三年,中国这样保卫蓝天
·从脆弱生态到满眼皆“绿”——国家生态文明
·两岸大学生创客在京体验营销实战
·昆山放大对台沿沪独特优势 深化两岸人才合
·上海银行未来两年将为在沪台企提供约300亿
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---