旅游 食尚地带 大陆
西安:西北风味小吃 挑动你味蕾
华夏经纬网   2008-10-24 13:26:32   
字号:

    吃在西安,不需要奢华,浓郁着西北风情的风味小吃,足以挑动你的味蕾。

  吃小吃是游西安的一大乐事,无论是一直被西安人钟爱的羊肉泡馍,还是名扬海内外的西安饺子宴,都带有鲜明的地方特色。西安的风味小吃驰名中外,其中,葫芦鸡、牛羊肉泡膜和饺子宴是最富盛名的。在西安,无论是百年老店还是路边小摊,都能给你意外的惊喜,象色白如玉的奶汤锅子鱼、爽滑酸辣的臊子面、还有精致可口的八宝玫瑰小镜糕都让人难以忘怀它们的美味。

  到了西安,不能不尝尝远近驰名的牛羊肉泡膜。牛羊肉泡膜,碗都相当大,汤也很烫,一大碗泡膜似乎不容易吃得完,但售价很便宜,可谓价廉物美。

  据说牛羊肉泡膜有几种吃法。一种是先来一大碗牛羊肉汤,再来几片面饼,当场把面饼撕开了,泡在汤里,和着肉汤吃下去。另一种则是直接由师傅把小块面团和着肉汤煮,煮熟了就是一碗牛羊肉泡膜了。

  西安城内经营羊肉泡馍的餐馆很多,几乎每一条大街上都会有几家专门的羊肉泡馍馆,其中最有名的无疑要算老孙家和同盛祥的羊肉泡馍了。同盛祥腌制的羊肉有种奇异的香气,而且炖得很烂,汤味醇厚。

  西安的饺子宴以德发长酒店最为有名。德发长始建于上世纪30年代,是闻名古城的老字号,经营的饺子宴目前已有200多个种类,形成了“一饺一型,百饺百味”的独特风格,从而享誉中外。

  所谓的饺子宴,当真是从第一道菜到最后一道菜,道道离不开饺子。饺子花样百出,有甜的、有咸的、有大如元宝的、有小似黄豆的,不仅饺子馅儿个个不同,就连饺子皮儿也各有千秋,单是欣赏各种饺子的精彩卖相已是一种享受,有时还因为饺子样子太好看,而不忍下箸呢!

来源:21CN旅游

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---