旅游 食尚地带 台湾
水里的羊肉传奇 羊肉王餐厅
华夏经纬网   2008-05-14 12:53:55   
字号:

水里的羊肉传奇 羊肉王餐厅

烤健胃羊肉

水里的羊肉传奇 羊肉王餐厅

温补药膳羊肉

水里的羊肉传奇 羊肉王餐厅

涮羊肉

    位于水里的羊肉料理老店羊肉王,从三十几年前的一个小摊子开始,一碗一碗山产、海产料理,到现在颇具规模的地方特色餐厅,不但让人留下难忘的味蕾记忆,也写下水里地区的一段传奇故事。

  羊肉王老板陈先生表示,他的父亲于三十多年来到水里时,以小摊的方式贩卖山产、鱼产料理,当时为了让客人吃到新鲜的食材,每天都会搭乘第一班火车到嘉义布袋渔港进新鲜的鱼货,也由于这样对质量的坚持,三十多年来累积了许多老主顾。

  羊肉王的山产料理品项多样、口味多元,陈老板特别推荐了羊蹄、涮羊肉、和烤健胃羊肉三道料理。含有丰富胶质、散发独特香味的「羊蹄」,制作过程要花七~八小时,才能将羊蹄的风味突显出来;而涮羊肉也相当受欢迎,涮过的羊肉片不但没有腥躁味,反而有羊肉的香甜;至于烤健胃羊肉,不同于处处可以吃到的烤小羊排,羊肉王独特作法的烤三层羊肉不仅口味绝美,也是许多老饕客强力推荐的料理。

  至于招牌料理,店里的鱼加羊的「鲜」料理,可以说是店里的镇店之宝。「鲜料理」是取一只羊其中一块肉再搭配日月潭的活鱼,做成一道滋味鲜润、口感绝美,有别于一般羊肉炉的「鱼羊双鲜」的料理。这道料理独特之处,是在于鱼的腥味及羊肉的膻味一起入锅炖煮之后,两者腥膻气味却能互相抵销,而产生一种「极鲜」的口感。

  陈老板表示,中文字的「鲜」这个字,是由「鱼」与「羊」组成,可见古人认为「鱼+羊」是旷世美味,而羊肉王坚持的,也就是将新鲜的山产、海产料理呈现在客人面前,同时利用古早味的作法,推出一道道的美味山产料理,也难怪一道上千元的料理,却深受饕客的喜爱

  每一道料理,都是主人的用心与坚持,尝鲜的同时,也能回味那几十年传承下来的老味道。(摄影/范纲武)

【大台湾旅游网TTNews/范纲武采访】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---