旅游 食尚地带 台湾
皮薄馅多水煎包 在地人的美食滋味
华夏经纬网   2008-05-15 15:21:27   
字号:

皮薄馅多水煎包 在地人的美食滋味 

    店里的水煎包,软嫩白Q的外皮,吃起来焦脆中带点软嫩,加上丰富多汁的肉馅汤汁,与高丽菜的香气完美地融合,连幼儿园小朋友都爱吃。(摄影/范铭伟)

    微亮清爽的早晨,来上一杯温豆浆配上煎包,可说是一道幸福满分的中式早餐。位在台南市兴华街上的姚记煎包,1979年开店至今,已经是台南前站商圈内,台南人吃早餐的最佳选择。

  目前由第二代姚先生所经营的姚记煎包,店里产品有水煎包、锅贴、豆浆、奶茶。因为店面较小的关系,一直以来都是以外送、外带为主,外送对象主要是银行、办公大楼,甚至连幼儿园都有,可说是连小朋友都爱吃的水煎包。传承近三十年的水煎包,客人也从学生时代吃到成了上班族,依然是忠实顾客。

  店里食材都是当天凌晨3、4点就开始准备,就近到已有百年历史的东菜市选购。水煎包面皮是以中筋面粉揉制,再拌入浸过盐水的高丽菜及肉臊。软嫩白Q的外皮,吃起来焦脆中带点软嫩,加上丰富多汁的肉馅汤汁,与高丽菜的香气完美地融合,可说是完美组合。

  锅贴里头内含青葱及肉臊,捏成船形的面皮,再整齐的放入平煎盘,盖上锅盖,依经验掌握火候,半熟后再掀盖加入调稀后的面粉水,面皮底部自然地煎出金黄色焦中带脆的外观,入口瞬间下去卡滋卡滋作响,内馅鲜美多汁,令人回味无穷。

  除了招牌的水煎包、锅贴以外,店里豆浆也是自家买黄豆回来现磨制作,纯手工的豆浆营养更丰富,口感更香甜,让顾客吃得健康无负担。想来份营养满分、幸福美味的中式早餐吗?那可别错过了姚记煎包。(摄影/范铭伟)

【大台湾旅游网TTNews记者范铭伟/台南市报导】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---