旅游 食尚地带 台湾
用现代管理方法快速手工包制肉粽
华夏经纬网   2008-05-28 14:45:20   
字号:

用现代管理方法快速手工包制肉粽

新芳肉粽南部作法北部吃法的肉粽(摄影/蔡聪挺)

  新芳肉粽的老板是2008新竹市模范劳工得主之一,可见他对工作上的热忱及用心,足为其它劳工朋友的楷模。老板的先祖时代以包馅的大汤圆起家,一直到令慈手上,认为应该产品多样化,因此自己开发出自己的配方,增加肉粽及肉羹产品,由令慈自己包而令尊看顾店面。

  但在令慈仙逝之后,角色转换,由令尊备料包制、令姊看店面。而老板是以建教合作下完成高职学业,对车床工作非常用心,了解到工作程序的重要性,为了想要将父母手创的肉粽事业发扬光大,在退役工作两年之后,断然回家帮忙生意,经过二年之后,研发出自己的工作程序,突破2个半小时包好200颗粽子的条件,再经过一年熟练之后,可以达到1小时200颗的记录,同时以这种方法让没有经验的太太也可以经易快速包好粽子,目前2人1小时可以包340个。真可谓包粽了达人。

  虽然包粽子速度快,但并不是乱包,质量一样是主要诉求,曾测验过一串20颗的公差不超出4两,200颗的用料量包出的粽子不超出4颗。非常神,快又准。目前己有17年个人资历。同时接手经营后的第五年,产品便增加到现在这样多。如大肠肉羹面线糊、干面、鱼羹面、贡丸米粉、馄饨汤、骨仔肉汤等。除了内用,团体订购可以外送。

    营业时间07:30至19:30,除了有事之外,原则无休。由于父母亲时代的为人受列邻居的赞誉,让老板因为受到邻居的照顾,特别感到温馨。目前预订端午节肉粽的数量,少者几百颗,多者几千颗,足见品质受到客人的肯定。对于初次请购的客人,老板会建议先吃过后再预订不迟。(摄影/蔡聪挺)

【大台湾旅游网TTNews记者蔡聪挺/新竹市报导】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---