旅游 食尚地带 台湾
二十年美味 享用客家海鲜家常菜
华夏经纬网   2008-06-02 11:20:24   
字号:

二十年美味 享用客家海鲜家常菜

家家海鲜餐厅的客家美味。﹝摄影/区瑜容﹞

  位于永康街的家家客家海鲜餐厅,在永康街已经有二十年之久。家家客家海鲜餐厅身藏在永康街的小巷弄中,餐厅生意兴盛时期外面曾经「饕饕不绝」大排长龙。

  家家客家海鲜餐厅推出一道适合夏天口味的海鲜料理,叫做醋溜鲷鱼。黑醋、白醋、糖、洒上蒜头,酸酸甜甜的滋味,带着葱爆的香味,切片炸过后酥脆的口感不油不腻,在炙热的夏天口味却是相当下饭。

  另外,家家客家海鲜餐厅中的咸酥小干贝,是客家人常常用来当作下酒的一道菜色。配上大颗的蒜头、九层塔与香浓的胡椒味,把小干贝的鲜甜美味都融合在众口味的料理中。

  老板李先生表示,当初从年轻十几岁时,就在跟随师傅学习客家料理,一直到现在约有二十年的时间,打下对客家菜一门深入的功力,相当专业用心。

  然而,随着时代的改变,年轻人对于客家菜的口味与了解似乎有段距离,现代人喜欢吃的清淡、兼具华丽的视觉美感,而传统的客家菜口味较重咸重甜。另一方面,由于一般客家餐厅人力不足的因素,客家菜不像中华料理八大菜系,可以将菜色多方面融合、创新、制作精致有特色的宴会佳肴,也较难做到菜色多元化的突破,如果客人要宴请外宾,较不会选择像客家小炒般的家常菜色。

  李老板表示,平价的客家菜走向正是家庭用餐最好的地点,许多熟客将这里当成自家厨房般。除了在餐厅经营方面,顺应时代的转变,口味减轻、增加像年轻人喜爱的甘梅地瓜等菜色外,家家客家海鲜餐厅也希望让年轻人更多了解这台湾勤俭民族传承下来的料理,享用独一无二的特色,并感受到不变的是经营者的用心。

【大台湾旅游网TTNews记者区瑜容/台北市报导】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---