旅游 食尚地带 台湾
2008桃园莲花季 莲子冰沙消暑
华夏经纬网   2008-07-09 14:37:38   
字号:

2008桃园莲花季 莲子冰沙消暑

    星星咖啡于莲花季期间推出的莲花主题餐饮,以轻食套餐方式推出,游客可选择一杯蜜莲藕咖啡或莲子冰沙,搭配一份莲花松饼。(摄影/张雅姗)

  2008年桃园莲花季已于日前热闹开幕,由于,桃园莲花季是国内唯一在夏季豋场的花季,要在盛夏时分好好欣赏莲花,一杯清凉有劲的饮料可是必需品!迎接乡内观光盛事,邻近主会场的星星咖啡特别推出蜜莲藕咖啡、莲子冰沙与莲花松饼等应景餐饮,融入在地农产的特殊风味,要让游客尝鲜!

  位于观音乡新坡市区的星星咖啡是由范姜清雪、许耀云母女共同经营,71年次的许耀云是土生土长的观音人,其对于乡内每年举办的莲花季有很深的感情,为了响应乡内观光盛事,许耀云与妈妈一同研究莲花与店内原供应的咖啡、松饼、冰沙等餐饮结合的可能性。

  经两人的脑力激荡,于莲花季期间,咖啡馆推出蜜莲藕咖啡、莲子冰沙与莲花松饼等季节限定餐饮。蜜莲藕咖啡以咖啡奶冻为创意发想的基础,将义式咖啡加入莲花蜂蜜代替果糖,蜜莲藕则取代一般常见的珍珠、蒟蒻等配料,最后,淋上奶精,增加风味!吸一口蜜莲藕咖啡,清脆蜜莲藕与香醇咖啡交织的口感,与众不同!将新鲜莲子加入白糖、炼乳等食材一同打出的莲子冰沙,绵密口感之外,还喝得到莲子颗粒,味觉十分享受!

  除莲子冰沙、蜜莲藕咖啡等莲花主题饮品之外,星星咖啡也供应莲花松饼等轻食,值得一提的是,星星咖啡的松饼是使用5000公克松饼粉加入4颗鲜鸡蛋与400C.C.牛奶调制而成,其蛋奶香特浓的风味,让人只要吃一口就有幸福的感觉!另加入香水莲花的花瓣与以上材料一同制成的莲花松饼,蛋奶香还蕴含莲花清香的双重美味,更令人感动!

    莲花季期间推出的莲花主题餐饮,以轻食套餐方式推出,游客可选择一杯蜜莲藕咖啡或莲子冰沙,搭配一份莲花松饼,百元有找,即可品尝。(摄影/张雅姗)

【大台湾旅游网TTNews记者张雅姗/桃园县报导】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
·海南启动“揽才计划”:提供创业场所 3年零
·连接过去、现在和未来 博物馆价值不断被重
·藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
·我国减隔震建筑约占世界一半 防震减灾科技
·我国科学家在南海甘泉海台首次发现冷水珊瑚
·从一个“村”看一个国家的未来——写在中关村
·我国科学家制备出大规模光量子计算芯片
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---