旅游 食尚地带 台湾
寻找内湖巷弄小吃 甜不辣最对味
华夏经纬网   2008-08-12 14:23:55   
字号:

寻找内湖巷弄小吃 甜不辣最对味

特大号的招牌甜不辣搭配冬粉或面条,不但可以吃巧更可以吃饱。(摄影/谢燕豪)

   内湖不但拥有许多具有特色的美食餐厅,更有藏身巷弄中的经典美食小吃,吸引许多喜爱美食的饕客前往寻找美味,就像是位在内湖路一段323巷内的「二姊甜不辣」,从小路边摊到店面,五年多的时间酿出的不但是一种小吃美味,更是记忆中难忘的美食经验。

  「二姊甜不辣」负责人江先生夫妻俩从零出发,经过不断地尝试和研究,才成功地做出自己满意的汤头和酱汁,让消费者一吃就是好几年,也从路边摊改为店面经营,让更多消费者可以在更舒适的环境里品尝甜不辣的美味。店内所使用的汤头是以萝卜为基底,再加入柴鱼和各种食材熬煮,越煮越能喝到食材所释放出来的天然甜味,也深获消费者的喜爱。而酱汁更是花费心思、经过无数的测试和失败后才完成的微甜清爽口感,搭配甜不辣相当对味也好吃。江先生也建议,来店内吃甜不辣可以先拌酱吃完后,再用剩下的酱汁加汤,才可以喝到酱汁与汤头混合的独特风味。

  和其它单卖甜不辣的店家不同,「二姊甜不辣」也研发多种新产品,像是甜不辣搭配冬粉、米粉、粄条和面条等,让甜不辣不只是午茶小吃,更变成午晚餐的最佳清爽美食选择。而店内的招牌甜不辣冬粉每天中午更是有卖出百碗以上的实力,是来到店内可以好好品尝的人气美味。男性朋友也可以点用特大的招牌甜不辣,搭配冬粉或面条,就是一道份量十足的甜不辣拉面。

    除了甜不辣,店内使用高丽菜干所自制的辣菜也是广受消费者喜爱的小菜,尤其是后劲十足的辣味搭配清爽的甜不辣入口,混合出另一种独特的滋味。而店内使用天然仙草费时熬煮的仙草茶有着自然回甘的甜味,是享用美食后的最佳解渴选择。(摄影/谢燕豪)

【大台湾旅游网TTNews记者谢燕豪/台北市报导】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---