旅游 食尚地带 台湾
土凤梨酥 微酸微甜台湾味
华夏经纬网   2008-08-20 13:46:38   
字号:

土凤梨酥 微酸微甜台湾味

    土菠萝纤维够多,熬煮后较能吃得到果肉,香味、酸度较足加入麦芽中和后微酸带甜的滋味,是土凤梨酥受欢迎的原因。(图/咕咕霍夫提供)

  台湾凤梨酥乃国内外友人馈赠礼品的首选之一,尤其是日本人来台湾,象征喜气的金色凤梨酥是一定要购买的产品,无论是下午茶点或是单吃都很适合,在台湾糕饼业最兴盛、多元的台中地区,凤梨酥也走向国际化,并以台湾本地的土菠萝熬煮研制,做出微酸、微甜的台湾味。

  说到凤梨酥美味的关键,就在菠萝的选择,是不是挑选纤维、甜度适中的土菠萝,一般来说土菠萝纤维比较粗,酸度也较足,菠萝的风味也较佳,使用土凤梨酥做馅的台中咕咕霍夫表示,因为目前农田迎合市场需求,已大量栽种其它改良种的菠萝,所以土菠萝栽种的面积大不如前,但是土菠萝仍比其它改良种比较容易栽种,口味也比较自然。

  台中咕咕霍夫的土凤梨酥,强调只以土菠萝入馅,从确认菠萝品种、削皮、切丁、绞碎、熬煮等过程全部要亲自处理,光熬煮的部份就需花三个小时的时间;师傅表示,由于菠萝因为产季不同期酸甜度不一,会使用砂糖及麦芽的多寡来调整,但绝不会添加柠檬酸苹果酸之类的人工酸剂调整,所以客人虽然不同季节吃到的酸度会有些差异,但都是最自然的呈现。 

    视觉上,咕咕霍夫的凤梨酥做成讨喜的圆形,外皮部份经过反复调整,化口性极佳,奶味充足,与内馅搭配的无懈可击,盒子更是充满现代感,像极了信件和宝盒的结合体,层层打开都是惊喜。(图/咕咕霍夫提供)

【大台湾旅游网TTNews记者郭嘉琳/台中市报导】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---