旅游 食尚地带 台湾
桃园南门市场担仔面 透早准备的家传美味
华夏经纬网   2008-10-14 14:17:19   
字号:

桃园南门市场担仔面 透早准备的家传美味

    阿德担仔面人气料理有担仔面、花枝蛋、猪肝汤、糯米肠等。当天现作,强调新鲜美味,是料理受欢迎的最大原因。(摄影/张雅姗)张雅姗桃园县

  桃园市南门市场是市辖最大的公有市场,也是人潮最多的传统市场,市场聚集了蔬果、服饰、小吃等各式民生用品,琳琅满目,买得过瘾,也能吃得尽兴!若要介绍南门市场的人气名店,经营近30年的阿德台南担仔面可是在地人首屈一指的好滋味!

  阿德台南担仔面经营团队原居住在台湾南部,为了创业,举家北上,最后选择落脚桃园,并于南门市场卖起家乡味。经营者之一曾小姐说,顾客最喜欢点用的人气料理有担仔面、花枝蛋、猪肝汤、糯米肠等,问起,料理受欢迎的原因,曾小姐笑着说,当天现作,强调每一道都是新鲜美味,应该是最大原因。

  为了确保当天供应料理的新鲜,阿德台南担仔面经营团队于每天凌晨3:00左右就要开始准备食材,平日8:00、假日7:30开卖,若当天准备的食材卖完,只能请顾客明天请早了。

  除了透早准备食材的用心之外,阿德台南担仔面坚持家传不外流的烹调技术也是吸引忠实顾客的原因,以花枝蛋举例,此小菜是曾小姐传承70多岁妈妈的好手艺,使用新鲜花枝塞入鸡蛋、青豆等食材而成的花枝蛋,食材简单,却因为集合花枝Q弹、鸡蛋绵密、青豆香脆等丰富口感而大受欢迎,即使,阿德台南担仔面从中山路迁至文化街已有多年,仍有老客人不断探听,只为了一尝怀念不已的好滋味,重温儿时记忆。(摄影/张雅姗)

来源:大台湾旅游网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---