旅游 娱乐购物 大陆
不游寻常路 暑期京城主题乐园大巡游
华夏经纬网   2010-08-05 15:41:30   
字号:

  置身于现实版的《侏罗纪公园》,看废旧零件做成的变形金刚,乘坐挑战极限的极速飞车。

  这个暑假,孩子们可真是有福了。

乐园中,最引人关注的莫过于这个变形金刚了
乐园中,最引人关注的莫过于这个变形金刚了

  绿色探索乐园 趣味乐活

  这个与绿色环保关系密切的地方,总能带给我们一些新鲜的惊喜。乐园内所有好看的、好玩的,均是用我们生活中丢掉的废弃物品再生制作而成,很有使 用价值和艺术欣赏性。有兴趣者,不妨带着一颗“探索绿创意、探索绿时尚、探索绿生活”的心,近距离欣赏艺术家百余件精致的再生艺术创作,尽情参与有创意的 互动游戏。

1.在纸空间,巨大的纸象棋是孩子们最乐意玩的地方 2.玻璃馆中的隐身镜乐点一 低碳生活乐趣上演
1.在纸空间,巨大的纸象棋是孩子们最乐意玩的地方 2.玻璃馆中的隐身镜乐点一 低碳生活乐趣上演

  入园后,五个主题馆加上户外的绿色廊道,全部游览完不到两个小时,却能轻松体验到低碳生活的乐趣。

\
全部用纸盒制作的生活空间区纸空间 废纸变艺术作品

  纸,是最容易资源回收再利用的素材之一。在纸空间,你能体验到“纸”艺术的精心巧思,里面所有的吃喝玩乐到空间布置全都是纸。废纸可以创造出很 多生活用品,包装用的纸箱像个魔法空间,变家具、变文具、变灯具、变火车……种类繁多的狂想纸艺作品。在这里听到的“啧啧”声最多。

  诺亚方舟 与自然环境互动的玩乐馆

  在诺亚方舟馆内,你可玩分类抓取机游戏,理解“变废为宝”的趣味。在漂流木原生区,能看到贴近生活的一些漂流木艺术品以及家具,它们是由几个台 湾原著民艺术家创作的,作品都很原生态,如麻布袋制作的靠椅里面装的都是荞麦种子,再过十来天,它们就会发芽,从麻袋里面钻出来,变成一个绿色靠椅,很有 趣的。个人以为,此处若无人讲解,可能三五分钟就转完。

  玻璃馆 玻璃被重新赋予生命

  馆内不仅有色彩斑斓的玻璃艺术展品与再生绿能玻璃知识,还有有趣的“玻璃迷宫”和“玻璃万花筒”。馆内显得空旷,玻璃迷宫的魔幻可能受孩子们欢迎。不过,大人在此停驻时间不会很长,里面的展品过于小气。

  再生艺术馆 废弃物也时尚

  在这里,你可能会惊艳于废弃物品也可以如此时尚美丽,除了由废弃纸与废金属创造出来的时尚服饰外,还可以玩玩由棉布扎染出来的缤纷海洋生物玩具与服饰。这是个体会资源再生的时尚馆,能通过一些小的互动游戏了解到许多环保新材料。

  乐活礼品馆 亲自动手DIY

  馆内的墙面和展示柜台,都是由纸箱制作的,它与户外四间小屋是“亲自动手体验玩乐”的重点地方,能坐在纸箱桌椅前亲自动手制作好玩的小东西,现 场有老师指导大家制作皮雕、铝线饰品等。有兴趣者也可在小屋中亲自体验到古法造纸和扎染的乐趣。不过,馆内的小创意饰品价格都不便宜。

国内最大的一座纸天坛
国内最大的一座纸天坛

  乐点二 不错过园内5处细节

  变形金刚 国内最大的废旧零件创作

  在这个乐园中央设置了一个变形金刚,是我所见到的最大变形金刚了。它被称为“元神金刚”,它高11.5米、重6吨,是用废旧汽车零件及其他金属、橡胶材料、LED灯制作而成,双手握着连着石墩的钢丝绳,支撑整个身体。

  马蹄铁马 废铁也可成就壮美

  在变形金刚不远处有一匹深咖啡色马,栩栩如生,仔细一看,身子全部是由一个个圆圈组成,这些圆圈都是废弃的马蹄铁。创作者是52岁的台湾钢雕大 师刘丁赞。他花了3年时间,到全台湾收集人家不要的马蹄铁,然后把它们焊接起来做成这匹重达1吨多重的骏马。在马蹄周围竖着不少“蜻蜓”,这也是钢铁大师 得意的作品,仔细看,会发现它们全部是由汤匙做成的。

  再生乐器 锅碗瓢盆的交响乐

  它不过就是些竹筒、水管、水桶、锅碗瓢盆等各式各样破铜烂铁废弃物品,但经过艺术家之手再加工,便成为充满创意的再生乐器。用你的手或者棍抑或你手中的饮料瓶去敲打再生乐器,会有着不一样的体验。

  纸天坛 最抢眼

  纸空间中最壮观抢眼的应属“天坛”,这座全用纸箱搭建及雕刻的纸天坛,直径5米、高2.5米,是目前国内最大的一座纸天坛,诸多的细节都做得很精致,“祈年殿”三个字看得清清楚楚。

  巨大纸象棋 挑战你的智商与臂力

  好个巨大的纸象棋!占地足有好几平方米吧。棋盘制作得很厚实,完全可以承受人踏上去的重力,每个棋子的重量不轻,且体积大,在其中玩耍的时候,只能是双手推动棋子或是把它搬起来。看来它在挑战大家智商的同时也在挑战臂力,因为想要“下象棋”必须先能“搬象棋”。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·青湖之大,是洁净的“高原蓝”——走进青海
·塞上湖城迎北飞候鸟,银川将再现“七十二连
·各地陆续分批次开学复课
·武汉战“疫”中的铭记时刻
·切换“战场”,中国高科技助力海外防疫
·北京:16万套中小学教材陆续寄递到家
·南宁台商推出免费在线清明扫墓服务
·台北举行遥祭轩辕黄帝典礼并悼念新冠肺炎疫
·首批新冠疫苗志愿者:他们是勇敢的特殊编号
·祁连山:打造特色公众自然教育体系
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---