旅游 娱乐购物 大陆
到怀柔吃虹鳟鱼 10个民俗村放心游
华夏经纬网   2010-09-26 15:24:19   
字号:

慕田峪国际文化村
慕田峪国际文化村

  来源:玩乐旅游

  春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。阳和春时,京郊畅游,风景如画怀柔山水,空气清新自然氧吧,陶冶情操山里人家。春逛怀柔民俗村,快乐享受农家情。

  慕田峪国际文化村

  慕田峪村坐落于雄伟的慕田峪长城脚下,古老的长城、悠久的地域文化引来了外国友人到村里居住,使得村内增添了浓郁的国际文化气息,故起名为慕田峪国际文化村。

  在通往这里的路上,怀沙河两则的采摘园、度假村、饭店、旅游纪念品展卖馆等配套设施齐全。从慕田峪环岛西行再右转,就直达怀柔虹鳟鱼养殖基地了----顺通虹鳟鱼养殖中心。这里的虹鳟鱼鲜活,制作精良,口感香嫩,众多游人都是慕名而来。

  慕田峪国际文化村特色游:

  1.峻秀雄伟的慕田峪长城,小园餐厅及国外居住友人成为村庄的亮点,整个村内弥漫着中西合璧的独特魅力。

  2.长城山庄整洁优雅,座落于长城脚下。为游客用餐、住宿提供了方便。

  公交路线:东直门乘坐936公交车,直达慕田峪景区(慕田峪国际文化村)。每天早7:00—下午15:00每小时一班发往慕田峪长城。

  自驾车路线:机场高速——京顺路——开放环岛左转——红绿灯右转——第二个红绿灯左转——迎宾路北环岛直行——青春路北环岛直行——慕田峪长城。

六渡河村
六渡河村农家乐

  六渡河村

  六渡河村位于渤海镇,四面环山,树木繁茂,以盛产板栗远近闻名,是怀柔板栗第一村。每年春季栗花盛开,满山遍野,花香扑鼻。这里民风淳朴,村民热情好客,现有民俗旅游接待户30家,床位250余张。配有垂钓、烧烤、篝火晚会等活动。

  六渡河村特色游:

  以板栗文化为主,凭借着自然优势,2008年打造的“栗花沟”和“湿地公园”形成了大型环绕式公园吸引了众多市民,是休闲、度假、垂钓、避暑的好地方。另外,餐饮突出本地区特色,游人可品尝到50余种农家饭菜,将带给游客一种“返相归真、回归自然”的新感受。

  公交路线:东直门乘坐936路公共汽车到怀柔于家园下车,转乘六渡河村方向公共汽车即可到达。

  自驾车路线:京密路(或京承高速)—开放路环岛左转—红绿灯右转—第二个红绿灯左转—迎宾路北环岛直行——青春路北环岛——慕田峪长城——原始部落园方向即可到达。

口头村
口头村的休闲生态园

  口头村

  口头村地处京北燕山山脉,古名又称九龙口,自然形成的山势九岭十八驼,生态树覆盖率95%,自古就被称为风水宝地。这里三面环山,一面环水,山清水秀,环境优美,与圣泉山景区隔街相望。美景+美食的旅游方式,把口头村与圣泉山紧密地联系在一起,引来了广大市民到此体验登山健身游与民家风情。

  口头村特色游:

  1.圣泉山门票=美景+美食,经济实惠。

  2.村内可接待住宿,环境整洁干净。

  3.口头村交通便利,与红螺寺、圣泉山、红螺慧缘谷、红螺湖鸟岛等景区相邻,并且村外沿街有多家饭店与度假村供游人选择。

  4.圣泉山门口有大型土特产品专卖店,游客购买方便。

  公交路线:东直门乘916到怀柔下车,转乘怀柔至慕田峪的公共汽车。

  自驾车路线:京承高速14号出口---怀柔城区—慕田峪方向路经口头村。

官地村
官地村古院落

  官地村

  官地村位于雁栖镇境内,其中有45户从事民俗旅游接待,占全村总人数的74%,是市级民俗旅游专业村。该村依山傍水,对面是掩映在青山绿树中的古长城,脚下是缓缓流淌的河水,干净整洁的街道旁散落着一栋栋明清风格的灰砖瓦房。由于民风纯朴,风景秀丽,与神堂峪景区紧邻,来此观光休闲的游客络绎不绝。

  官地村特色游:

  1.怀柔民俗旅游接待第一人单淑芝家就位于官地村,她的热情、好客、朴实给游客留下了良好的印象,来这里游玩的大部分回头客也都是冲着她来的。

  2.站在官地村,能轻而易举地看到对面山上保留的野长城风貌,偶遇几个外国人,他们也正在谈论着或欣赏着那些长城遗址。

  3.官地村与雁栖不夜谷相连,这里座落着几十家垂钓休闲度假村,吃、住、玩一体,方便游客。

  公交路线:东直门916—怀柔于家园转乘去往神堂峪的公交车。

  自驾车路线:京承高速14号出口----开放路环岛进3号口---神堂峪方向。

大水峪村
大水峪村

  大水峪村

  大水峪村是怀北镇最大的一个行政村,位于青龙峡景区下游。千亩森林公园座落村旁,百亩观光采摘园环绕村落。村里设民俗旅游接待站一处,全村现从事民俗接待、观光采摘400余户,是怀柔区有名的民俗旅游专业村。

  这里最出名的还要数大水峪的家乡肠,它以其独特的风味闻名北京乃至全国,它选料精致,制作规范,其味芳香、清爽可口、回味无穷,是餐桌上一道理想的菜肴,是很多来怀游客必尝的菜肴。现在的大水峪“家乡肠”遍布在怀柔各大商场、超市、熟食店。

  大水峪村特色游:

  1.国家4A级旅游风景区青龙峡位于大水峪民俗村旁,景区内嬉水项目众多,春赏花、夏避暑、秋赏叶、冬滑雪,适合各年龄的朋友游玩。

  2.吃特色是游玩中不可缺少的一项,到了大水峪您一定要尝尝这里的家乡肠、炸知了、蒸“焖子”、“二八席”等特色菜肴。

  3.采摘特产,乐趣无穷。到了这里一定要采摘怀北镇的特产--红肖梨,从外国引进的46个优良红梨品种,延长果品采摘时间,满足了游客的采摘欲。

  公交车路线:东直门936直达青龙峡景区的公交车。或东直门916到怀柔于家园转乘去往大水峪村的公交车。

  自驾车路线:京承高速14号出口----开放路环岛进3号口---青龙峡方向(有路标)。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·切换“战场”,中国高科技助力海外防疫
·北京:16万套中小学教材陆续寄递到家
·南宁台商推出免费在线清明扫墓服务
·台北举行遥祭轩辕黄帝典礼并悼念新冠肺炎疫
·首批新冠疫苗志愿者:他们是勇敢的特殊编号
·祁连山:打造特色公众自然教育体系
·街巷重生“烟火气” 人气恢复待时日——疫
·“参与疫苗研发,我们很自豪”
·雷神山不知道他们的姓名
·国台办:优秀台湾学生和运动员可保送大陆高
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---