旅游 娱乐购物 大陆
香港夜生活消费指南 玩转动感之都
华夏经纬网   2010-09-29 14:57:53   
字号:

中国香港

如果跟他们一样生活在香港,你可以……

花6港元在7-11便利店买一罐每月由不同香港漫画家设计包装的屈臣氏特别版蒸馏水。

花9港元坐地铁从尖沙咀穿过海底到达会展中心,如果选择坐天星小轮则只需2.2港元。

在“维港巨星汇”期间花288港元到添马舰看一场滚石乐队的演唱会。

花22.5港元在麦当劳吃一份巨无霸套餐,在茶餐厅吃一碟炒牛河则需30港元。

花69港元就在卡拉好从晚上8点唱到12点。

香港可能是全世界最狭窄最拥挤的大城市,近700万人口聚集在1101平方公里土地上,而作为市中心的香港岛中环人口密度更高达2万多人/平方公里。在这样狭小的空间营造出一座独一无二的国际都会,让人们不禁对香港人油然而生出几分佩服。

越夜越美丽

夜香港

香港位于南海之滨,珠江口东侧,与深圳市毗邻,面积1068平方公里,包括香港岛、九龙、新界和离岛四部分,香港岛的面积为78平方公里,占香港陆地面积的7%,新界的面积约有980平方公里,占香港陆地面积的91%。香港属于亚热带气候,每年有近半年时间气候温和,仲夏之后是台风季节,夏季天气炎热潮湿,间中有骤雨和雷暴。

香港(Hongkong)是一个年轻的城市,是一个充满奇迹和神话的城市,是一个令人无比激动的城市。世界级的建筑、快节奏的生活、时尚摩登的娱乐享受,无不凸现出这座城市的惊艳魅力。

香港是一个生活的天堂,集各式各样的欢乐于一地。在香港,既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受;既可以浸淫在摩登社会的物质享乐中,同样也可以重温旧时代的朴真生活方式。

香港也是一个有着传奇故事的城市。从一个默默无闻的小渔村到繁华的都市,从殖民地到世界上第一个实施“一国两制”的地方,香港经历了历史的风云变幻,香港更成熟了,更包容了。

“动感之都”香港是人们瞩目的焦点,是人们感受生活的地方。

旺角 体验香港最IN潮流夜生活

香港夜景

香港对于很多上海人来说,只是铜锣湾、尖沙咀和中环这3个站点而已。然而当我们听远方来的朋友说“新天地真好玩”的时候,我们或多或少会露出一点鄙夷;同样,向真正的香港人提及铜锣湾、尖沙咀和中环的时候,也会或多或少会在他们脸上看到鄙夷的神情。

铜锣湾摩肩接踵的是游客,旺角摩肩接踵的是本地人。香港音乐人恭硕良夸张地说:“在旺角行走,不知什么时候身上就被飞到口水。但我喜欢。”很“难看”的旺角才是香港人真正的活动中心,那里除了烧烤、游泳、放风筝,几乎可以满足一切日常生活需要。

草根的天堂

维多利亚港

一出旺角地铁站,眼前一个巨幅招牌上,3个热气腾腾的大字险些把人吓傻———小肥羊!身边的香港朋友赶忙接口道:“这可是非常贵的餐厅啊,一盘羊肉要100多蚊。”我们当然不会大老远跑去香港挨这斩。别看这些港产老友个个衣着光鲜,好像没见过市面一样一致喊着“很好吃!”,不禁又给旺角添了一些印象分———这才是香港人乐意埋单的地方。

没想到从地底一冒出旺角的地面,便见识了这等奇异的景致,连呼好玩。

旺角郎豪坊

绕过英挺的郎豪坊,刚走到一旁的奶路臣街上,顿时喧天的锣鼓扑面而来。原来今日是端午,奶路臣街血淋淋、绿油油的露天菜市场上,一只花脸“大狮子”摇晃着脑袋,正在“采青”。只见每间铺子都吊着一捆生菜,那由锣鼓押解着的“狮子”挨家挨户,把象征着“生财”的生菜咬下来。铺子的老板喜滋滋地往狮团手里塞红包。

好歹这里也是绝对的闹市区,保留一个露天农贸市场不算稀奇,连舞狮这种老掉牙的东西都还保留着就很稀奇。而且连这里的苹果都比铜锣湾、尖沙咀便宜一半多。

旺角对于香港人来说,绝对是个鱼龙混杂的所在,猪肉铺、茶餐厅、漫画店、时装店和平共处,每个人在这里都找得到自己的所需。

香港夜景

古怪的MK人

从没听过“铜锣湾文化”、“尖沙咀文化”,而旺角,却有自己全球叫得响的“MK文化”。MK是旺角的英文MongKok的缩写。常在这里盘桓的青年叫做“MK人”。香港人自己也说不清“MK文化”到底是个啥东西。只是全香港的时髦青少年都跑来这里逛街,这里有他们喜欢的漫画、二手CD、卡通模型、街头时装,渐渐便成了香港的原宿。都说铜锣湾、尖沙咀、中环时髦,其实都是舶来品,无甚特色。而旺角的青少年才真正玩出了香港的街头时尚,他们的打扮一看便和铜锣湾、尖沙咀、中环不一样。

其实许多香港小孩绝对不敢一个礼拜不来一次旺角,这里的潮流货品的流动速度太快,一不小心就要out。

弥敦道上的信和中心是个二手货集中的地方,在这里可以淘到许多二手CD,出版才一星期的CD在这里沦为便宜的二手货也不是怪事。而二楼三楼更是成片的卡通模型店,亲眼见过对时装和化妆品一点兴趣也没有的上海少年,一进信和中心就两眼放光。

而花园街又得了一个绰号“波鞋街”。潮流青年们个个都是波鞋狂人,他们不屑于去Nike、Addidas的专卖店去买大路货,反倒喜欢到“波鞋街”来寻宝贝。许多运动鞋品牌都会生产与不同艺术家、设计师联合推出的限量版。“波鞋街”便是这些限量版球鞋的天堂,价格可是一点都不便宜。MK 人喜欢的就是这种淘宝的乐趣。

而香港各大青年潮流杂志均争相报导西洋菜街上的兆万中心、琼华中心、潮流特区等大厦店铺里有什么新货运到。千万不要以为这些仅巴掌大,毫不起眼的店铺卖的都是便宜货,像是潮流特区里的DREAM和兆万中心的GAZELLE都销卖价格不菲的另类时装。比如GAZELLE便曾卖过LV的摩托车头盔,而日本潮流品牌Undercover在这里也拥有一排货架。试穿这些价格不菲的衣服,就像是在地铁里的小店那样,那块布挡住了,就直接脱光光吧。

倒是香港旅游手册上所宣传的通菜街(女人街)没逛头,时髦的MK人绝对不会去那里淘宝,看来看去都是外地人。

香港夜景

上楼,谈文化

据说凤凰卫视主持人梁文道尽管不是潮流青年,却也爱往旺角跑。原来,你别看旺角的地面商铺间间生猛,生意火暴,却也有许多书店和咖啡馆开在二楼。

没有找到梁文道和一班香港文人喜欢扎堆的“哲学咖啡馆”,却在西洋菜街上看到许多书店的招牌夹杂在一片闹哄哄的中医、塔罗牌算命、电器店的招牌中。自从香港曾经开在尖沙咀和铜锣湾的洪叶书店倒闭后,也只能跑旺角来淘书了。

更奇异的是香港的咖啡店,没有一个国家的咖啡馆能和旺角比。一般的咖啡馆都是开在路边,甚至在露天的街道上也摆出几张桌子。在旺角,哪里有如此悠闲的事,统统被高昂的房租赶上了二楼。坐了电梯上楼,一开门,便有可能同服务员撞个满怀,充满了冒险与不可知。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·武汉战“疫”中的铭记时刻
·切换“战场”,中国高科技助力海外防疫
·北京:16万套中小学教材陆续寄递到家
·南宁台商推出免费在线清明扫墓服务
·台北举行遥祭轩辕黄帝典礼并悼念新冠肺炎疫
·首批新冠疫苗志愿者:他们是勇敢的特殊编号
·祁连山:打造特色公众自然教育体系
·街巷重生“烟火气” 人气恢复待时日——疫
·“参与疫苗研发,我们很自豪”
·雷神山不知道他们的姓名
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---