旅游 娱乐购物 大陆
杭州购物攻略大推荐:四大商业街
华夏经纬网   2010-10-12 15:09:52   
字号:

  商场 地址 电话 杭州大厦购物中心武林广场1号 5153911 杭州解放路百货商店解放路211号 7016888 杭州百货大楼延安路546号 5177868 杭州天工艺苑解放路77号 7800888 都锦生织锦厂门市部邮电路82号 7029573 王星记扇子门市部湖滨路8号 7061327 邵芝岩笔庄中山中路298-290号 7026626 张小泉剪刀店延安路39号 7061860 西冷印社孤山路21号 7967895 凯地丝绸股份有限公司环城北路15号 5091690 梅家坞茶乡风情苑梅家坞路1号 7310349 杭州国际旅游品市场复兴街南复路59-61号 6082080 杭州文物公司门市部湖滨路2号 7029585

  主要专业市场

  杭州四季青服装市场:位于杭州市清泰门立交桥于杭海路11-13号,距杭州火车站(城站)仅一箭之地,距火车东站及汽车东站、南站也仅2-3公里,交通十分方便。

  电话:6044933。

  杭州外滩羊毛衫批发市场:位于秋涛路80号,乘2、3、39、522路公交车直达南星桥市场门口,距南星桥火车站仅1公里。电话:6060680。

  杭州汽车东站工业品(皮革)商场:位于艮山西路116-128号(汽车东站正对面),乘502、802路公交车可直达市场门口。电话:6045224。

  杭州食品市场:位于德胜28号,从市区乘6、58路公交车可直达市场六口,或乘3、26路到德胜站转乘路可达。电话:5364960。

  浙江省家电市场:位于秋涛北路128号,乘28、828、518、305、335路公交车可直达市场门口。电话:6954426。

  杭州灯具市场:位于沈半路51号,乘26路区间车可直达市场门口。电话:8021730。

  杭州中国丝绸城:位于省体育馆附近,健康路、新华路、凤起路一带,乘11路、28路公交车可直达市场门口。电话:5152091。

  主要商业街

  延安路和武林广场:被称为杭州第一街的延安路与开元路、解放路、平海路、庆春路、凤起路相交,南接吴山脚下的清河坊街,北衔武林广场,全长3405米。延安路是横贯杭城南北的交通要道,如今已成为杭城最繁华的商业大街。沿路有省人民大会堂、市文化中心、梦梁楼菜馆、南方大酒家、杭州酒家、 海丰西餐社、工联大厦、 龙翔桥综合商场、胜利剧院、省二轻大厦、国际大厦、杭州百货大楼、杭州大酒店等 众多的商业中心和文化娱乐场所。北端的武林广场,已成为杭城新的文化商业中心。

  解放路与官巷口:横贯杭城东西的解放路,东起环城东路金衙庄,西至南山路、湖滨路相交处,全长2148米,它是杭州市区的主要交通要道,也是重要的商业街道,理所当然是旅客购物的好场所。它原名中正街,1949年5月3日杭州解放,改称解放路。沿路有浙二医院、天工艺苑、新侨饭店、解放路百货商店,特别是解放与中山路交界处的官巷口是杭州市区商业中心之一。附近有杭州食品商店、奎元馆、杭州供销大厦、新华书店、太平洋电影院等。

  凤起路:杭州市区中部东西走向的主要通道。1996年建成通车。凤起路东起环城东路,全长3040米,宽32米。它不仅连接市区7个住宅小区和数十个街坊,而且将已建成或将要建成的鞋革、丝绸、百货、钢铁、小商品等大型专业市场连接起来。

  庆春路:因该路东端旧时有庆春门,故名。1993年7月,曾是杭州城窄道,拥挤成患的庆春路拓宽后全线通车。如今的庆春路东起秋涛路,西连湖滨路,全长3.4公里,宽40米。与建国中路、中山路、中河路、延安路相交,现为旅游购物商业街之一。沿途有外海商厦、庆春百货商店、望湖宾馆以及邵逸夫医院、浙一医院、省中医学院等多家商业中心和医疗单位以及正在纷纷兴建的各类商厦。

转自:乐途旅游网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·武汉战“疫”中的铭记时刻
·切换“战场”,中国高科技助力海外防疫
·北京:16万套中小学教材陆续寄递到家
·南宁台商推出免费在线清明扫墓服务
·台北举行遥祭轩辕黄帝典礼并悼念新冠肺炎疫
·首批新冠疫苗志愿者:他们是勇敢的特殊编号
·祁连山:打造特色公众自然教育体系
·街巷重生“烟火气” 人气恢复待时日——疫
·“参与疫苗研发,我们很自豪”
·雷神山不知道他们的姓名
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---