旅游 娱乐购物 大陆
小逛文艺弄堂田子坊 嗅留存的迷人味道
华夏经纬网   2010-10-26 14:45:40   
字号:

田子坊

田子坊

  即使已经可以和新天地相提并论,田子坊依然没有褪去它迷人的市井气息。楼下是设计师的精致咖啡馆,楼上则飘着阿婆刚洗好的格子床单。所有奇特的小店都一股脑的挤进来,令人目不暇接之外,嘴巴也不能闲着。冲向这片文艺弄堂饕餮之前,友情提示:放弃高跟鞋和超短裙吧,那里有太多陡峭的狭窄楼梯。

喜空CSky
喜空CSky

  喜空CSky

   人均:40元

  推荐:手工点心、慢递服务

  喜空挤在田子坊的小角落里,没有太多老外,没有华丽装饰,墙壁上的手绘还带着少年的轻狂与质拙。狭窄的小楼梯旁边有写满琐碎话语的纸片,店里堆满了店主人收集来的国产老器皿,旧旧的绿色台灯、装满鲜花的小陶罐不分年龄出处的摆在一起,整个小店堂都如同某个倔强又年轻的姑娘凌乱可爱的客厅。店里有手工点心和咖啡,口味并不华丽,但松软清甜的蛋糕还是很容易就被爱上。在游人如织的田子坊里,这里却没有风尘仆仆的旅行意味,一屁股坐在沙发里,仿佛回到了自己家的起居室。这里还有有趣的慢递服务,挑一张本土原创的明信片,就可以让店家替你寄给未来某天的自己。当那张明信片再次回到自己手里,想必这个弥漫蛋糕咖啡香的下午,也会穿越时光而来。

  地址:卢湾区泰康路264号田子坊后门2楼起

  

宝珠奶酪
宝珠奶酪
宝珠奶酪
宝珠奶酪

  宝珠奶酪

  人均:10元

  推荐:红豆双皮奶、原味奶酪

  如果是特地来找这家店,会有点难度,误打误撞碰到,却成了意外的惊喜。小店没有店堂,外面摆了一套木头小桌子,好像小时候在摊头上吃馄饨,衬着旁边的几株盆栽,很有夏天的感觉。只是35℃的高温让人没法坐在上面体验夏日情怀,于是直奔奶酪主题而去。奶酪凉凉的,和酸奶不太一样,有些布丁的质感,又软滑很多。浓郁的奶香味里还有淡淡的酒酿香,酸酸甜甜的味道难以捉摸,在舌尖上一滚便转瞬即逝,令人忍不住一口接一口的吃下去。红豆双皮奶则味道更加甜糯,甜甜的红豆很适合爱吃甜食的嘴巴。这里的奶酪价格不贵,不出10元就能买一盒,一边吃一边在田子坊的小巷里钻来钻去,连空气中的热度都减去几分,惬意得很。

  泰康路店:卢湾区泰康路248弄田子坊31号后门

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·祁连山:打造特色公众自然教育体系
·街巷重生“烟火气” 人气恢复待时日——疫
·“参与疫苗研发,我们很自豪”
·雷神山不知道他们的姓名
·国台办:优秀台湾学生和运动员可保送大陆高
·中共武汉市委 武汉市人民政府致援汉医疗队
·武汉战“疫”记:8名台胞“意外”滞留,“
·康复驿家站温暖如家
·“彭银华走后,我就变成了病区的希望”
·南宁小学生写信邀台湾学生“云”上共度壮族
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---