旅游 娱乐购物 大陆
一次性过足瘾 亚运狂扫广州九大购物地
华夏经纬网   2010-11-11 15:19:07   
字号:

  天河城

一口气过足瘾  亚运狂扫广州九大购物地


  推荐理由:天河城是广州人气最旺的购物广场,虽然成本昂贵,但物有所值。

  天河城可以说是以量取胜。在这里,你可以看到任何风格的牌子,从高高在上的价格,到几十元一件的衣服,均有发售,就是7楼的特卖场也成了名牌追求者大淘特淘的地方。天河城百货公司也是全城最旺的一个,这个是成熟女性购衣的好地方。

一口气过足瘾  亚运狂扫广州九大购物地


  天河城应该说是普通白领最喜欢逛的地方之一,像阿桑娜、THEME、佛罗伦等,属休闲化的白领装,宜上班也宜逛街,互相之间可以搭配,算是大众化中比较精致的品牌,例外、丝蒂玛这些品牌的剪裁较为异形,对身材的要求令不少人望而却步,但其追求优雅的品位却是高个女性所喜爱的。此外如天兰、哥弟等品牌,相对比较成熟,年龄层次适应度比较广。

  上下九平民购物街

一口气过足瘾  亚运狂扫广州九大购物地

  推荐理由:广州市的老商业区,传统的繁华地段,广州人吃、穿的缩影。

  上下九、十甫路步行街及北京路步行街是热闹的平民购物街。上下九路步行街位于荔湾区西关,东起上下九,西至第十甫西,横穿宝华路、文昌路,这里是广州市的老商业马路。一进步行街,人们会强烈地感受到浓郁的岭南特色:马路两旁的骑楼式建筑保留较完善;大街小巷西关大屋、麻石街巷依然;马路上新建起300多米长的大型射灯喷画《羊城景廊》和近百个霓虹招牌灯饰璀璨夺目;加上步行街的巨型霓虹灯牌匾,大型射灯喷画,大型疏网霓虹灯和平行灯网……都为大都市增色不少。

一口气过足瘾  亚运狂扫广州九大购物地

  步行街800米长的街道两旁,近250家商铺鳞次栉比。有一批老字号百货商店;有著名酒家、茶楼、食品商店;有驰名国内外的各式各样的名菜小食;更有享誉国内外的华林家具玉器一条街;清平路,既是美食街,又是全国最大的农贸集市一条街;荔湾广场上有大型商住楼群,此外,还有为数众多的文化用品商店、专业商场和百货商场等商业网点。岁末年初的广州可谓服装业旺季中的旺季,许多的服装换季打折,但广州的特色在于每个购物中心都有自己的特点,高档的、低档的、大众化的等等,令爱逛街的女人们总可以找到适合自己的购物场所。

  一德路年货世界

一口气过足瘾  亚运狂扫广州九大购物地

  推荐理由:在这里,你几乎可以找到所有跟年货有关的名词实体,吃、喝、玩、乐,应有尽有。

  可别以为只有状元坊才是广州城潮流精品集中地,其实与之邻近的、位于一德路中心地段的国际玩具城才是真正的潮流领军区域,状元坊的不少精品都是从这里批发的。最新款的喜庆摆设、最可爱的饰物、利是封……您在市场上看到过的、没有看到过的,在这里应有尽有,在这您完全能找到广州城最潮流的精品,还有各类文具、玩具,多得让人眼花缭乱。如果您喜欢传统的喜庆风格,在一德路与靖海路交界处有很多沿街小店可以满足你的要求,包您可以把家居装饰得喜气洋洋。说到一德路,怎么可以不提历史悠久、家喻户晓的一德西海味街呢?这里的海味价格公道而且品类齐全,无论是自用还是送人,都是首选。

  海珠广场

一口气过足瘾  亚运狂扫广州九大购物地

  推荐理由:让人身心舒畅、充满朝气的绿总被人所眷顾。

  在一德路和海珠广场商圈,有许多档口售卖各式各样的花瓶。古朴的陶、精细的瓷、现代感的玻璃,款式百变,价钱却比外面便宜很多。而且很多用本色的自然材料制成的花器,如外形古朴雅致的竹编、草编、藤编和木器等都在清货减价,让人心动不已。

  时常忘记换水浇水,又不想错过绿意的话,买些永不凋谢的仿真花来装饰家居也是不错的选择。现在的假花不仅在色泽、花形上与真花无异,还有些连手感都有几分相似,透明塑胶做成的露珠甚至可以点缀出花瓣的“娇艳欲滴”。在海珠广场西面的大都市一德精品城里,有80%的档口是经营装饰花的,当然还有其它如仿真的水果、蔬菜、面包和花瓶、容器、彩带等家居饰品。在它对面的艺景园也有一个专区是卖仿真花的,走进去就像走进一个百花争艳的大花园,只是闻不到花香而已。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2020海峡两岸婆媳文化节开幕 共话两岸家庭
·海峡两岸乡村融合发展试验区在广东湛江揭牌
·“台二代”张元豪福建深山种茶十年:“来了
·上海崇明:“特殊一课”助青少年感知台湾
·台企业家捐出夜明珠 湄洲祖庙获赠二珍宝
·台湾光复七十五周年的重要日子,台湾青年们
·中国人民抗日战争纪念馆线上举办台胞抗战遗
·参观台湾光复主题展 宝岛人士盼推动两岸关
·台湾各界纪念光复75周年
·两岸乡村农田水利建设交流会直播连线如期于
热点排行