旅游 娱乐购物 大陆
摘一颗樱桃 带你闯进初夏的京郊
华夏经纬网   2011-06-02 15:42:53   
字号:

  樱桃的成熟期非常短,短到樱桃花的花瓣几乎还没有落尽,果子就已经开始泛红了。所以盛夏刚刚拉开帷幕,作为最早成熟的水果之一,樱桃就在郊区的果园里沾满阳光开始招呼行人了。

  原有俗话“樱桃好吃树难载”,但是北京的郊区多山多水,温润的山区气候恰恰是樱桃最好的成长环境,所以每到5月,大量的樱桃园里就开始挂满玲珑剔透的樱桃,让驱车路过的人难以忍住那些鲜艳欲滴的诱惑,摘一篮子果实回家尝鲜也好,自酿果酱也好,在这个充斥着食品安全问题的时代,这些充满生机和活力的食物显得弥足珍贵。

  和很多朋友一样,我也喜欢在盛夏的时候驱车在京郊的林荫道里兜风,尤其是顺义北石槽和昌平兴寿交界的地方,从京承高速一出,车也不多,偶尔几辆干净的郊区大巴载着寥寥几位进城的老人从林荫道里走过,浓密的树影投落在汽车一晃而过的玻璃上,和京密引水渠的水波交错在一起,让人在夏季的凉风里感觉无比惬意,而更加惊喜的是路边的樱桃园拥挤出的那些红溜溜的樱桃,一副时刻准备着要款待路人的样子!

  停车坐爱这片盛夏的果实,不仅视觉上得到最大的满足,味觉上更是大块朵颐,恨不得那些樱桃不长籽,可以一大把一大把塞到嘴里,跟孩子们一样连腮帮子都染成红色。樱桃自古就是浪漫而美味水果的代称,所以在欧洲国家经常作为蛋糕和点心的点缀。而樱桃因成熟期早,号称“百果第一枝”。据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而名为“莺桃”,谐音“樱桃”。 樱桃补中益气,祛风胜湿,特别适合在春夏之交的这个季节采摘新鲜果实食用。据说,每个季节吃应季的水果对身体是最好的,最能帮你解决这个季节的气候容易产生的各种病症,每个地区的水果也只适合每个地区的人吃,因为可以帮你解决这个地区的水土带给你的一些身体上的不适。

  看来祖先们选北京这个风水宝地作皇都一点都没错!物华天宝这个词仅仅从养育这么多鲜美的水果就可以看出!每年,从眼前这些水灵灵的樱桃开始,陆续会有庞各庄的西瓜、崔村的苹果、采育的葡萄、东山的京白梨、兴寿的草莓,在每个季节的拐角守候着我们!没错,做个水果党吧,一路采过去,塞满我们的嘴巴和后备箱,哼着小曲回家……

  景点介绍 大地富邦樱桃采摘园

  位于北京顺义,离市内车程约40分钟,占地面积200亩左右,全部施有机化肥,色泽好,味道甜,树小果子大,很便于采摘。品种有早大果、红灯、雷尼、美早等多种。园子内除了娇艳欲滴的樱桃外,还有葡萄和蘑菇可以采摘。

  地址:北京顺义区北石槽镇南300米。

  2011年采摘期:5月20日至6月20日是樱桃的成熟期,赶早去的能摘到味道最鲜的头茬,但数量不会很多。同期还有成熟的葡萄和蘑菇可以采摘。

  价格:门票100元,园子里随意采摘,临走可以带走2斤。口报远方网(likefar.com)会员身份可以享受八折优惠。蘑菇采摘每斤10-15元,可以送到樱桃园里直接带走。两个园子相距只有2-3里。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“新四大年俗”出炉
·台湾写真:体育舞蹈牵起两岸曼妙情缘
·福州闽清老街巷展新颜 “台”味美食飘香
·6省区市发布经济运行“成绩单”:服务业增速
·台湾写真:茶中“行脚僧”左如玉 创作制茶
·闽台大学生漳厦联欢品年味
·海峡两岸少儿小围炉 欢歌热舞庆新春
·福州赴台陆生:搭建两岸青年沟通的桥梁
·牵手唐宝宝 爱的大集合——台湾炬轮爱你巅
·黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---