旅游 娱乐购物 大陆
上海“寻梦园”:梦幻浪漫的紫色花海
华夏经纬网   2011-06-02 15:44:25   
字号:

  “寻梦园”位于青浦朱家角镇的星光村,路口有一个不大的紫色木牌子,上面写着“上海寻梦园”,字迹工整,不像是哪位领导人题的。由于目标比较小,所以进村后开车别太快,不然一脚油门踩下去,跑过头还得倒回来。

  “寻梦园”的入口处,就如同村头路口的指示牌一样简单,没有像别的景区林立的那些巨幅的广告牌,也没有豪华的大门头。一切都很简单随意。简单的连篱笆墙都看不见。“寻梦园”面积很大,估计要有几百亩的样子。园内主要为香草种植,种苗销售及乡村休闲观光。走进园内便如同进了花花世界,有百里香、迷迭香、鼠尾草、英国薄荷等,以薰衣草花海、七彩花丘为最大亮点,配合四季植栽,色彩斑斓,满园芳香。

  薰衣草的个头不高,而且是很深的紫色,感觉不是太好看,真正好看是的照片上远处的柳叶马鞭草,马鞭草的紫色很鲜艳,而且个头也高。大片大片的马鞭草看着很壮观,也很漂亮。

  “寻梦园”位于青浦区朱家角镇沈太路2365号,电话:62758862,门票:80元/人。  

  自驾车路线:

  上海延安路高架—A9高速行至朱家角出口下—朱枫公路左转—3.5公里后沈砖公路左转—至沈太路右转—4.5公里就到寻梦园园区了。

  公交车路线:

  1.人民广场(普安路延安路口)乘沪朱高速至朱家角(45分钟左右),換乘朱家角3线到莫家村路站下(15分钟左右),下车丁字路口就能看見寻梦园紫色木牌。

  2.人民广场(老成都路大沽路)乘沪朱专线至朱家角(1个半小时左右),换成朱家角3线到莫家村路站下(15分钟),下车丁字路口就能看见寻梦园紫色木牌。

  * 沪朱高速票价(9-12元);时间(往朱家角方向:6:30-22:00;往普安路方向:5:30-21:00);发车间隔时间(30分钟左右)

  朱家角3线票价1元(发车间隔时间较长,大约50-60分钟一班)

  沪朱专线票价(2-9元);时间(往老成都路方向:05:50-17:15;往朱家角方向:7:00-17:45);发车间隔时间(10分钟)

转自:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾青年看两会:再次划清了两岸的“一中”
·北京:厨余垃圾分类不合格拟暂不收运
·“疫情没能让我停止奋进的脚步”
·打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开
·台湾人士解读两会声音:这是一个强烈的信号
·“每张图纸,都印在心里”
·北京垃圾分类迎满月考,社区居民做得怎么样
·一“梅”引来满城香
·长三角发展韧性凸显 一体化“主引擎”全速
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---