旅游 娱乐购物 大陆
上海新天地 旧建筑里的新式摩登
华夏经纬网   2011-06-10 16:00:42   
字号:

  上海新天地是一个有些奇怪的地方,如果你转过这座城市,总会在不经意间经过新天地这块不大的都市商业地标。它的位置位于上海市中心卢湾区,这里曾经是中共一大的会址,传统石库门的建筑让人们看到一种不同其他商业区庞大摩登建筑的新奇感。穿越了历史新天地的今天,已经成为了上海高级生活方式的典范,本地西装革履的新商人与怀抱着东方期待的洋面孔下午坐在新天地的咖啡馆门前大谈生意,这里确实吸引着人们那一颗颗滚烫的心。


上海新天地的怀古建筑
 
上海新天地的怀古建筑

  一般来说新天地可以分为南里和北里两个部分,南里以现代建筑为主,石库门旧建筑为辅,北部地块以保留石库门旧建筑为主,新旧对话,交相辉映。与其他城市的旧建筑改造项目相比,新天地的石库门建筑群保存得非常完好,当年的砖墙、屋瓦全都建在,游人仿佛进入时光隧道,回到20世纪20年代。但是,每座建筑内部,都按照21世纪现代都市人的生活方式、生活节奏、情感世界度身定做,消费场所的内容才是吸引当下时尚男女前往的一个重要理由。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
·北斗卫星导航系统这样影响我们的生活
·陆生谈民进党当局差别待遇:在台湾会吵的孩
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---